√ Cara Menghapus Mi Account (Akun Mi Cloud) Termudah! - Hafal Android
√ Cara Menghapus Mi Account (Akun Mi Cloud) Termudah!

√ Cara Menghapus Mi Account (Akun Mi Cloud) Termudah!

to read
Ada berbagai alasan mengapa orang ingin tau cara menghapus mi account di HP Xiaomi mereka, pasti salah satu alasan terkuatnya karena pernah mengalami lupa paswordnya.

Jujur mimin sendiri juga sangat kesal mengalami akun mi yang lupa pasword karena fiturnya sangat mirip seperti iCloud di ponsel iPhone yaitu kita sudah tidak bisa mengakses ponsel kita alias terkunci.

Jadi itulah mengapa saat mimin sudah berhasil mengatasi lupa akun mi dengan mengirim laporan foto dosbuk HP akhirnya langsung deh mimin hapus nih akun mi dan gapernah pake pake lagi haha.

Sebetulnya sih manfaatnya dari membuat akun mi atau memiliki akun mi sih sangat banyak jadi posnel lebih aman dan data bisa recovery namun yaitu tadi masalahnya kalau lupa pasword langsung wasalam.

Nah buat kalian yang ingin menghapus akun mi tapi kebingungan gimana caranya, berikut mimin hafalandroid.id akan memberikan panduannya. Silahkan disimak ya...

Panduan Cara Menghapus Mi Account (Akun Mi Cloud)

Cara Menghapus Mi Account
  1. Pertama, silahkan buka Setelan HP Xiaomi kamu
  2. Masuk ke menu opsi Akun Mi
  3. Setelah itu klik pada Akun Mi dan pilih akun Mi kalian
  4. Selanjutnya setelah sukses masuk ke akun Minya carilah tombol Keluar.
    Keluar Akun Mi

  5. Kemudian pilih hapus untuk menghapus seluruh item seperti galeri dan lain sebagainya yang pernah tersinkron dengan akun mi tersebut.
  6. Apabila muncul sebuah popup, klik aja "OK".
  7. Kalian akan diminta memasukan sandi akun Mi tersebut jadi masukanlah pasword / sandi akun mi kamu.
    Masukan Sandi Akun Mi Untuk Dihapus

  8. Lakukan restart pada ponsel yang kamu pakai
  9. Sebenarnya sampai langkah ini akun mi kalian sudah terhapus namun masih belum ermanen jadi cuma sekedar dihilangkan dari ponsel Xiaomi kamu saja.
  10. Nah jadi untuk benar benar menghapusnya alias kalian tidak ingin memakainya lagi yaitu dengan menghapus permanen melalui situs resmi.
  11. Silahkan kunjungi situs https://account.xiaomi.com/ dan loginlah memakai akun mi yang kalian keluarkan tadi.
  12. Setelah login silahkan buka lagi situs beralamatkan seperti ini : https://account.xiaomi.com/pass/del yakni ini merupakan halaman hapus akun.
  13. Klik centang pada opsi "Iya, Saya Ingin hapus secara permanen Akun Mi saya dan seluruh datanya".
    Hapus Akun Mi Permanen

  14. Terakhir langsung klik tombol "Hapus Akun Mi".
  15. Beres deh sekarang kalian tidak punya akun mi sama sekali :D.

Mau hapus akun google di HP Xiaomi juga? baca : cara menghapus akun google di hp xiaomi


Demikianlah sedikit panduan yang bisa saya berikan saat ini semoga cara menghapus mi account ini bermanfaat buat kalian dan terima kasih sudah disimak dengan baik.

Apabila ada yang kurang jelas langsung sampaikan dikomentar ya :). 

Tips Trik

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]