√ 5+ Solusi Xiaomi Tidak Ada Google Play Store - Hafal Android
√ 5+ Solusi Xiaomi Tidak Ada Google Play Store

√ 5+ Solusi Xiaomi Tidak Ada Google Play Store

to read
Kamu mengalami ponsel xiaomi tidak ada google play store setelah melakukan flashing atau saat sudah beli dari tangan orang lain?

Sebenarnya hal ini memang sering dialami dan bukan hanya ponsel xiaomi saja melainkan di ponsel Vivo, Lenovo ataupun lainnya juga bisa.

Hal itu dikarenakan banyak hal semisal coba coba hapus aplikasi bawaan android eh yang Playstorenya ikut kehapus ataupun juga bisa saat flashing keliru.

Nah buat kalian yang ingin tahu bagaimana cara mengatasi Xiaomi tidak ada google playstore berikut ini mimin hafalandroid.id akan memberikan solusinya. Kuy simak!

Xiaomi Tidak Ada Google Play Store

Penyebab Google Playstore Xiaomi Hilang

Sebelum saya memberikan solusinya berikut ini saya akan menjelaskan beberapa penyebab yang bisa membuat playstore di xiaomi tidak ada, antara lain yaitu :

  • Setelah Root Tidak Sengaja Terhapus
Tentu seperti yang kita tahu setelah ponsel di root kita bisa bebas melakukan hal apapunt ermasuk menghapus aplikasi bawaan xiaomi tersebut eh aplikasi dari google ikut kehapus juga tanpa disadari.

  • Ternyata Dinonaktifkan
Tak sedikti yang merasa setelah mendownload yang diperlukan dari google playstore maka biar tidak mengganggu performa ram eh google playstorenya dinonaktifkan.

Nah setelah dinoanktifkan lupa jadi pas dicari dikira hilang haha, jadi bisa cek ya di pengaturan apps kamu.

  • Salah Memilih ROM Saat Flashing
Nah ini nih yang kerap terjadi saat pertama kali coba coba cara flash hp xiaomi yang bootloop eh malah keliru pilih ROMnya bukan yang stable global tapi dev china.

Jadi secara otomatis kalau ROM China itu gaes kalian tidak akan dapat aplikasi aplikasi Google termasuk Google Playstore ini.

Lalu gimana ngatasinnya jika sudah terlanjur? nah kan memang itu tujuan post ini, yuk check this out:

Solusi Xiaomi Tidak Ada Google Play Store

Kurang lebih ada 5 solusi yang sudah saya praktekan untuk mengatasi xiaomi yang google playstorenya hilang, antara lain tips tips tersebut yakni :

1. Cek Aplikasi Yang Disembunyikan

Cek Aplikasi Tersembunyi di Xiaomi

Cara pertama yang paling admin sarankan yaitu dengan mengecek aplikasi tersembunyi, takutnya kalian pas menyembunyikan suatu aplikasi eh playstore nya ikut juga.

Untuk cara memunculkan aplikasi yang tersembunyi mudah kok, kalau tidak paham seperti ini :
  • Buka Settings / Setelan ponsel Xiaomimu => Cari Opsi Apps => Pilih Kunci Aplikas => Apl Tersembunyi

2. Enable Aplikasi Playstoremu

Enable Aplikasi Google Playstore Xiaomi

Seperti yang saya sebutkan pada penyebab kenapa hilangnya google playstore di hp xiaomi ialah bisa saja aplikasi playstorenya dinonaktifkan.

Jadi solusinya ya tinggal diaktifkan lagi sehingga otomatis muncul deh playstore tersebut di xiaomimu.

Kalau tidak paham caranya secara garis besar gini :
  • Masuk Pengaturan / Settings HPmu => Pilih Menu Apps => Klik pada opsi Manajemen Aplikasi => Cari Playstore => Klik Aktifkan disebelah tulisan Force Stop / Paksa Berhenti.

3. Unduh Google Playstore Secara Manual

Google Playstore Manual di Xiaomi

Jika kedua cara tersebut masih saja Google Playstore di xiaomi kamu tidak ada, maka sudah fix jika Google Playstorenya memang hilang alias tidka terinstal.

Solusi mudahnya yaitu tinggal download saja Google Playstorenya secara manual di google banyak gais tinggal klik Google Playstore terbaru nanti filenya berformat apk.

4. Memasang Google Installer

Google Installer di Xiaomi

Opsi selanjutnya yang bisa kalian coba yaitu memasang Google Installer, yang mana fungsi dari aplikasi ini yaitu menginstal semua Google Mobile Service mulai dari Google play games, Google play Services, Google Search, dan termasuk Google Playstore.

Mungkin sedikit asing bagi para awam namun gaperlu kuatir cara instalnya mudah kok begini :
  1. Silahkan cari Google Installer terbaru di internet, klau MIUI 10 pakai v3.0 klau miui lebih baru pakai versi daiatasnya dan kalau MIUI lebih lama pakai versi dibawahnya ya.
  2. Setelah ketemu dan didownload maka langsung saja kalian pasang
  3. Kemudian buka dan jalankan Google Installer tersebut
  4. Klik pada tombol "Instal".
  5. Selesai bro!.

5. Lakukan Reset Pabrik

Reset Pabrik Xiaomi Tidak Ada Playstore

Nah solusi terakhir yang paling manjur agar Playstore kalian kembali muncul jika tidak mau susah payah download Google Playstore manual ataupun memakai Google Installer yaitu tinggal di reset data pabrik saja.

Pastinya kalian sudah paham kan cara resetnya? kalau masih kurang paham biar aman ga terjadi eror bisa baca lebih jelas artikelnya : cara reset xiaomi semua tipe.

Namun gaes cara ini hanya berlaku kalau kalian memakai ROM Global Stable ya, kalau makai rom china ya sama aja kalin reset data pabrik sampe 100x pun ya gaakan ada playstorenya wkwk.

Sebagai catatan perlu diingat jika mau melakukan reset pabrik pastikan tidak ada data penting ya, kalau ada silahkan dibackup dulu seperti file berkas, backup kontak xiaomi, foto atau lainnya.

Kalian kesal dengan ponsel xiaomimu yang banyak iklan? SOLUSI : Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Demikianlah sedikit yang bisa saya bagikan kepada kalian mengenai hp xiaomi tidak ada google play store, semoga bisa berguna :D.
Tips Trik
==>
You are reading the newest post

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]