√ [WORKS] 11+ Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi - Hafal Android
√ [WORKS] 11+ Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

√ [WORKS] 11+ Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

to read
Siapa sih yang tidak merasa gregetan saat ponsel Xiaominya banyak iklan dan bingung gimana cara menghilangkan iklan di hp xiaomi ini?

Haha memang bisa dibilang semenjak versi MIUI 9 gaes ponsel Xiaomi hadir dengan fitur lebih lengkap dan lebih banyak iklan juga.

Namun tidak perlu kuatir karena iklan iklan tersebut ternyata bisa kita atur untuk hilang permanen jadi tidak akan mengganggu lagi.

Nah bagaimana sih cara menghilangkan iklan di hp xiaomi itu? Berikut ini admin hafalandroid.id sudah merangkumnya untuk kalian. Yuk disimak saja

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Terdapat 11 macam cara yang bisa kita lakukan untuk menangani iklan mengganggu di HP Xiaomi, antara lain caranya yakni :

1. Menonaktifkan Layanan Iklan

Mematikan Layanan Iklan Xiaomi

Opsi pertama yang membaut iklan sering muncul pada ponsel Xiaomi ialah rekomendasi iklan yang terletak di menu Layanan Iklan berkeadaan aktif, jadi solusinya harus dinonaktifkan.

Bagaimana caranya? ikuti langkah berikut :
  1. Pertama, buka Setlan / Pengaturan HP Xiaomi kamu.
  2. Lalu pada pengaturan tersebut silahkan masuk ke menu "Setelan Tambahan".
  3. Berikutnya klik pada opsi "Privasi" → Pilih lagi "Layanan Iklan"
  4. Terakhir, tinggal kalian geser deh slidernya sehingga fitur rekomendasi iklan tersebut mati.
  5. Selesai

2. Mematikan MSA

Mematikan MSA Untuk Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Cara berikutnya yaitu mematikan MSA di ponsel Xiaomi kamu agar iklan tidak bermunculan lagi. Tidak tahu cara mematikannya? kurang lebih seperti ini :
  1. Buka Setelan atau Pengaturan ponsel Xiaomimu
  2. Berikutnya masuk ke menu "Setelan Tambahan".
  3. Kemudian setelah itu klik menu "Otoritas dan Pencabutan".
  4. Pilihlah aplikasi MSA dan langsung matikan dengan menggeser slider berwarna biru.

3. Iklan di Security / Keamanan Xiaomi

hILANGKAN iKLAN DI cLEANER sECUVERITY kEAMANAN xIAOMI

Security atau keamanan ini merupakan fitur yang disediakan oleh pihak Xiaomi dan didalamnya terdapat fitur cleaner bermanfaat untuk mengatasi memori xiaomi penuh. Namun pada beberapa kasus bilang bahwa aplikasi seucirty / keamanan ini terdapat banyak sekali iklan menggangu, untuk cara mengatasi iklan di security / Keamann tersebut antara lain begini :
  1. Silahkan buka dan masuk ke aplikasi Security / Keamanan ponsel Xiaomi kamu.
  2. Selanjutnya, buka Setelan aplikasi Keamanan tersebut yang ada di pojok kanan atas
  3. Pada halaman menu Setelan aplikasi Keamanan itu silahkan temukan opsi "Rekomendasi"
  4. Silahkan nonaktifkan opsi rekomendasi tersebut
  5. Selesai deh sekarang coba buka ualng aplikasi Kemanan / Securitynya maka tidak akan ada iklan tampil lagi.

4. Iklan Pada Mi Browser

Menghilangkan Iklan Mi Browser Xiaomi

Mi Brwoser merupakan brwoser bawaan yang bisa diandalkan bagi pengguna Xiaomi karena mengoperasikannya cukup mudah. Namun apa jadinya jika apliaksi tersebut membuat risih karena terdapat iklan, nah untuk menghilangkan iklan tersebut yakni sebagai berikut :
  1. Buka aplikasi Mi Browser di HP Xiaomimu
  2. Setelah itu masuk ke setelan Mi Browser tersebut
  3. Pada laman menu Setelan klik opsi "Privasi dan Keamanan".
  4. Matikan rekomendasi yang ada, biasanya berulitksan "Layanan yang dipersonalisasi".
  5. Coba buka dan jalankan ulang aplikasinya, iklan pasti sudah hilang ^_^.                    

5. Iklan di Mi Video

Iklan di MiVideo Xiaomi

Selain Mi Browser , xiaomi juga mempunya pemutar Video bawaan yang diberi nama Mi Video. Namun sama seperti Mi Browser meskipengoperasiannya mudah ternyata terdapat banyak sekali iklan meganggu didalamnya, berikut cara menghilangkan iklan di hp xiaomi tersebut :
  1. Pertama, buka dan masuk ke aplikasi Mi Video pada ponsel Xiaomimu
  2. Lalu langsung masuk juga ke Setelan Mi Video tersebut
  3. Kemudian temukan opsi menu "Rekomendasi".
  4. Matikan opsi tersebut
  5. Beres

6. File Manager Xiaomi

Iklan di File Manager HP Xiaomi

Sering membuka file manager ponsel Xiaomimu dan terganggu dengan beberapa iklan yang bermunculan disana? tenang atasi dengan beberapa langkah ini :
  1. Buka dan masuk ke aplikasi File Manager ponsel Xiaomimu
  2. Setelah itu buka Setelan di File Manager itu
  3. Temukan opsi Rekomendasi
  4. Nonaktifkan opsi tersebut
  5. Coba buka ulang aplikasinya dan pastikan tidak ada iklan muncul lagi.

7. Iklan di Pemutar Musik Xiaomi

Iklan di Pemutar Musik Bawan Xiaomi

Tidak lupa juga Xiaomi mempunyai pemutar musik bawaan yang bernama musik / muci dan disitu biasanya terdapat iklan juga cukup menggangu sekali, berikut cara menghilangkannya :
  1. Bukalah aplikasi Musik player bawaan Xiaomimu
  2. Kemudian masuk ke menu Setelan
  3. Pada halaman setelan tersebut temukan opsi "Rekomendasi"
  4. Matikan opsi tersebut
  5. Buka ualng aplikasinya dan iklan pun sudah hilang.

8. Aplikasi Unduhan / Download Xiaomi

Iklan di Aplikasi Unduhan / Download HP Xiaomi

Setiap file file yang diunduh / didownload dari internet akan bisa kita lihat melalui aplikasi unduhan Xiaomi, namun meski begitu pada aplikasi tersebut terdapat banyak sekali iklan sering tampil dan sangat risih menurut saya priabdi. Tapi tenang, berikut cara untuk menghilangkannya :
  1. Buka dan jalankan aplikasi Unduhan Xiaomimu
  2. Setelah itu masuk ke menu Setelan
  3. Temukan opsi "Rekomendasi"
  4. Sekarnag nonaktifkanlah opsi tersebut
  5. Iklan akan hilang coba buka kembali


9. Ganti Lokasi Untuk Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi dengan Ganti Lokasi

Solusi terbaik dan langsung menghilangkan semua iklan di Xiaomi tanpa kalian setting satu persatu ialah dengan mengganti lokasinya menjadi negara luar bebas pokoknya bukan Indonesia.
  1. Buka Setelan HP Xiaomimu
  2. Masuk ke menu "Privacy & Security"
  3. Temukan opsi "Lokasi"
  4. Gantilah lokasi tersebut menjadi negara lain bebas manapun itu
  5. Terakhir setelah dibuah, coba buka lagi aplikasi aplikasi yang ada iklan di ponsel Xiaomimu

10. Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi Pakai Aplikasi Tambahan

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi dengan Aplikasi Tambahan

Cara menghilangkan iklan di HP Xiaomi yang paling ampuh berikutnya yakni dengan menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga yang bisa kalian dapatkan di Google Playstore.

Beberapa aplikasi tersebbut diantaranya adblock plus, clearads premium dan beragam lainnya yang bsia kalian cari di Google Playstore dengan kata kunci "Adblock penghapus iklan" akan banyak sekali pilihannya, silahkan pilih yang punya review rating bagus.

11. Menginstal Custom Rom

Instal Custom Rom Untuk Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Nah ini dia cara terakhir paling ampuh jika kamu terasa terganggu dengan iklan iklan yang ada di tampilan default Xiaomi kamu, yaitu dengan menginstal Custom Rom.

Buat yang belum tahu, Custom Rom merupakan ROM Modifikasi jadi tidak akan ada fitur fitur yang dibuat developer Xiaomi masuk ke tampilanmu yang menggunakan Custom Rom.

Untuk penginstalan Custom Rom bisa kalianbrowsing sendiri ya, beberapa saran cusrom yang bagus dipakai yaitu Lineage OS dan Moker.

Udah hilang iklannya eh ada masalah di sensor? pelajari : cara cek sensor xiaomi

Akhir Kata...

Tidak sulit ya cara menghilangkan iklan di atas HP xiaomi? Tinggal dicoba semua cara diatas ke xiaomi kamu entah itu redmi 4x, note 7, mi a2 lite, ataupun memakai versi MIUI 10 dan 11.

Kalau ada yang kurang jelas langsung berkomentar ya, pasti dibalas kok. Sekian terima kasih, semoga bermanfaat :D. 
Tips Trik

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]