√ 10+ Cara Sadap WA Jarak Jauh Paling Ampuh 100%! - Hafal Android
√ 10+ Cara Sadap WA Jarak Jauh Paling Ampuh 100%!

√ 10+ Cara Sadap WA Jarak Jauh Paling Ampuh 100%!

to read
Tiap orang pasti bingung seperti apakah cara sadap wa jarak jauh itu supaya bisa memastikan kecurigaan atau kekepoan terhadap pasangan mereka.

Karena WhatsApp sendiri memang secara resmi masih tidak mengeluarkan fitur dual login sesama ponsel, sehingga mengecek whatsapp milik pasangan sangatlah tidak mungkin terjadi.

Hal itu jelas dilakukan pihak WhatsApp untuk hal positif, yakni supaya akun kita tidak mudah diretas oleh orang lain.

Tetapi uniknya warga Indonesia ini kan memang selalu masih saja mencari sehingga banyak inovatif inovatif yan gmuncul sehingga mungkin mensadap itu bisa beneran terjadi melalui celah.

Nah seperit apa itu? daripada basa basi, kalian simak saja artikel panduan dari hafalandroid berikut ini ya gaes.

Panduan Cara Sadap WA Jarak Jauh Lengkap

Gambar Menyadap WhatsApp

Satu hal yang perlu dicatat, bahwa buat kalian yang mencari cara sadap wa jarak jauh tanpa root silakan minggir jelas itu tidak ada.

Karena disini kan kita mau mengakali, jelas harus punya izin root agar bisa memaksimalkan kinerja untuk menembus fitur tanpa batasan. Untuk yang belum root bisa baca : cara root android

Yuk langsung saja ikuti macam macam langkahnya dibawah sini...

1. Menggunakan WhatsApp Sniffer

Cara pertama dalam menyadap whatsapp tanpa ketahuan yaitu memakai bantuan aplikasi bernama WhatsApp Snfifer.

Kurang lebih langkah langkahnya ikuti sebagai berikut :
  1. Pertama, silakan Download dan Install terlebih dahulu WhatsApp Sniffer
  2. Berikutnya yang perlu kalian lakukan yakni juga mendownload dan menginstal BusyBox Pro melalui Google Playstore
  3. Kemudian pastikan kalian dan korban yang ingin disadap terhubung ke jaringan yang sama (wifi), jadi tidak bisa kalau pakai data seluler masing masin baik itu 4G ataupun 3G.
  4. Jika sudah dalam kondisi 1 jaringan yang sama, maka sekarang buka dan jalankan aplikasi WhatsApp Sniffernya → Beri Akses Root kepada BusyBox yang sudah terinstall.
  5. Beri centang pada "ARP Spoof" → Klik "Start".
    Klik Start WhatsApp Snfifer
  6. Nah seakrang kalian tunggu deh untuk bisa memantau HP yang telah terhbuung dengan satu jaringan yang sama dengan kamu.

2. Menggunakan AppClon Messanger / Scan Barcode

Cara berikutnya untuk sadap wa dari jarak jauh ialah memakai aplikasi tambahan bernama AppClon Messanger.

Pemakainnya begini gaes :
  1. Langkah awal, silakan Download dan Instal aplikasi AppClon Messanger tersebut lewat Google Play
    Install AppClon Messenger
  2. Setelah terpasang maka tentu saja langsung buka dan jalankan aplikasinya akan langsung muncul Barcode
  3. Sekrang, buka WhatsApp di HP yang ingin kamu jadikan korban dan buka menu jika ingin mengakses WA Web dan langsung scan barcode tersebut.
  4. Taraa kalian bisa memantau deh chat apa saja yang ada di WA kalian.

Lalu Bagaimana Mengamankan WA Kita Sendiri dari Disadap?

Nah tentu kalain kalian sendiri juga meski sedang mencari caranya untuk menyadap wa pasangan, tapi tidak ingin dong tersadap juga apalagi sama orang lain haha.

Berikut beberapa opsi pilihan agar wamu aman dari penyadap :

1. Aktifkan Two-step Verification


Tak ingin kalah dengan Google dalam mengamankan setiap data usernya, WhatsApp pun memberikan fitur two stepVerification atau biasa kita kenal dengan mudah pengaman ganda.

Sehingga pengamanan dari akun kita mnejadi berlapis, ketika roang berhasil menembus masuk dari verif kode tapi akan ada kode tambahan lagi.

Maka bisa dipastikan kalau mengaktifkan pengaman seperti ini sangat mustahil penyadap bisa masuk, 

Cara mengaktifkannya juga mudah kok gaes, Buka menu Setelan WhatsApp → Pilih opsi Account → Klik ada Tw-step Verification → Tekan Enable → Atur Passcode dan Email

Segera aktifin ya kalau mau data data wamu aman ^_^.

2. Masuk ke WhatsApp Web / Dekstop

Artikel pendukung : cara menggunakan whatsapp web 
Kontrol Lewat WhatsApp Web atau Dekstop

Siapa sih yang tak kenal dengan fitur andalan dari WhatsApp yakni WA Web, ya fitur ini juga bisa membuat WA Kalian aman dari penyadap.

Jadi dengan sering masuk ke WhatsApp web kita bisa memantau bahwa memang cuma PC kita yang tehrubung dan tidak pernah ada orang lain yang menyecan barcode milik kita.

3. Pasang Aplikasi Pengunci Untuk WhatsApp

Pelajari : cara mengunci aplikasi wa
Pasang Aplikasi Pengunci Untuk WA

Pengaman berikutnya agar wa tidak mudah disadap ialah dengan menambahkan aplikasi pengunci baik berupa PIN, Pasword, atau Pola sehingga WAmu tidak diakses mudah begitu saja.

Karena kalau seseorang yang berniat memancing mau buka wa kita untuk menyecan barcode dari aplikasi penyadap, tidak akan bisa kan hehe.

Beberapa aplikasi pengunci yang paling rekomended dari jaman Android masih Gingerbread ialah AppLock.

Namun sih pada HP Jaman seakrang telah dilengkapi fitur bawaan pengaman seperti ini baik itu Xiaomi, Oppo, Vivo hingga Samsung.

4. Pahami Ciri Ciri WA Disadap

Tanda Tanda WhatsApp Disadap

Tentu saja apapun amsalahnya kita harus paham ciri cirinya sehingga bisa dicegah, begitu pula ketika wa ktia disadap.

Ada beberapa ciri yang sangat umum dan mudah ditemukan , yakni munculnya notif "WhatsApp web Sedang Aktif" padahal kalian tidak merasa sedang menggunakannya.

Ciri yang lain juga seperti berubahnya last seen WAmu sementara kalian sendiri last seenya misalnya masih lama banget.

Sejatinya masih banyak lagi, namun secara umum cuma kedua ciir tersebut yang sangat sudah gampang ditemukan dan langsung ditangani deh.

5. Pasang Aplikasi Anti Spy

Instal Aplikasi Anti Spy

Nah solusi yang terakhir nih untuk bisa mencegah agar wa kita tidak disadap ialah memasang sebuah aplikasi tambahan bernama Anti Spy.

Sesuai namanya yang berarti dalam bahasa Indonesia yakni Anti Diintip / Dipantau, jadi fungsi aplikasi ini ialah melindungi sebuah aplikasi yang diatur alias dipilih saat menyetingnya dari pantauan orang tak bertanggung jawab.

Banyak macam dari aplikasi Anti Spy ini, namun yang sudah mimin coba ialah Anti Spy Mobile Free yang bisa didapatkan di Playstore.

Akhir Kata...

Mungkin dari semua bahasan diatas kita bisa tarik kesimpulan jika untuk menyedap WhatsApp dari jarak jauh itu mudah namun tidak begitu menjamin berhasil karena menarik korbannya yang susah.

Kalau korban udah masuk ke perangkap misal terhubung dengan 1 jaringan serta kita bisa meminjam HPnya untuk scan barcode dari cara kedua maka penyadapaan pun muluuus.

Demikian sedikit bahsan yang bsia saya berikan, semoga saja kalian berhasil mencoba cara sadap wa jarak jauh ini. Terima kasih atas perhatiannya dan sampai jumpa :).
Tips Trik WhatsApp

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]