√ [MUDAH] 3+ Cara Mengunci Aplikasi di Xiaomi All Tipe - Hafal Android
√ [MUDAH] 3+ Cara Mengunci Aplikasi di Xiaomi All Tipe

√ [MUDAH] 3+ Cara Mengunci Aplikasi di Xiaomi All Tipe

to read
Banyaknya merk HP tentu mempunyai caranya masing masing, dan untuk pengguna Xiaomi pasti perlu tahu dong bagaimana cara mengunci aplikasi di xiaomi agar aman privasi terjaga.

Siapa sih yang tidak pernah sosmed atau aplikasi chatting hingga foto galerinya terstalker oleh orang orang iseng atau bahkan tidak bertanggung jawab?

Sangat risih sekali, itulah kenapa mengunci aplikasi itu sangatlah perlu bukan hanya karena pakai aplikasi kunci layar saja merasa cukup sudah aman hehe.

Jadi buat kalian para pengguna xiaomi yang tidak mengerti bagaimana cara mengunci aplikasinya, tenang saja simak yuk panduan hafalandroid dibawah sini.

artikel utama : cara mengunci aplikasi android

Tips Cara Mengunci Aplikasi di Xiaomi Semua Tipe Lengkap

Cara Mengunci Aplikasi di Xiaomi Semua Tipe

Kurang lebiha da 3 macam cara paling simpel dan ampuh dalam menjaga aplikasi kamu, silakan dipilih saja mana yang cocok.

Yang dikunci pingin WhatsApp saja? baca : cara mengunci aplikasi WA

1. Cara Kunci Aplikasi di Xiaomi Lewat Pengaturan

Ini dia uniknya dari Xiaomi, jadi ada cara mengunci aplikasi di xiaomi tanpa aplikasi cukup menggunakan pengaturan bawaan saja.

Bagaimana caranya? ikuti langkah berikut :
  1. Buka menu Pengaturan Hp Xiaomimu 
  2. Pada pengaturan gulir kebawah dan temukan opsi menu "Kunci Aplikasi" langsung klik
    Masuk Menu Kunci Aplikasi Pada Pengaturan Xiaomi
  3. Lalu anda kalian akan diminta memasukkan Pola sebagai penguncinya, langsung gambarkan saja sesuai keinginan kalian dan jika sudah langsung klik "Berikutnya"
    Gambar Pola Untuk Model Penguncian Aplikasi di Xiaomi
  4. Akan dimintai akun MI, jika mau ditambahkan silakan klik "Tambahkan" tapi jika tidak ya tinggal klik "Nanti"
    Menambahkan Opsi AKun MI Kunci Aplikasi Xiaomi
  5. Berikutnya muncul juga opsi pengunci tambahan yaitu memakai "Fingerprint". Silakan diatur kalau memang mau memakai.
    Menambahkan Pengaman Sidik Jari Aplikasi Xiaomi
  6. Sekarang akan muncul daftar aplikasi, tinggal pilih aja aplikasi yang Mau dikunci dengan cara menggeser tombol "Switch" jadi biru seperti digambar.
    Geser Hidupkan Tanda Biru Aplikasi Yang Ingin Dikunci
  7. Selesai ^_^.
Cara pertama ini sangatlah simpel bagnet ya sob? cuma kelemahanya yaitu hanya bsia menggunakan model penguncian Pola saja tidak bisa PIN atau Password. Jadi kalau mau aman ya harus pinter pinter nemu gambaran pola, kalian bisa cek sih di artikel : Pola HP keren.

2. Pakai Aplikasi 360 Security

Cara yang berikutnya ini memakai aplikasi bernama 360 Security, dimana juga berfungsi sebagai antivirus untuk HP juga.

Keunggulannya dibanding cara pertama tadi yaitu kita bisa memakai opsi pengaman berupa PIN, Password dan semacamnya. Yakali udah nambah aplikasi ga ada keunggulannya ya hehe.

Untuk penggunaanya kurang lebih begini :
  1. Pertama, Instal dahulu aplikasi "360 Security" lewat Google Playstore
  2. Setelah terinstal, buka dan jalankan aplikasinya lalu gulir kebawah hingga menemukan opsi "AppLock" langsung klik.
  3. Munculah beragam pilihan aplikasi yang bisa kalian kunci, jadi tandailah aplikasi yang mau dikunci kemudian tekan "Lock".
    Pilih Aplikasi Yang Ingin Dikunci dengan 360 Security
  4. Kemudian akan diberi perintah buat kode pengaman yang diinginkan entah itu PIN ata  Pola.
  5. Setelah menyesuaikan model pengaman yang dipakai, sekarang beri izin pada popup permission yang muncul dengan cara tekan "Confirm".
    Gambar Pola dan Beri Izin 360 Security
  6. Langsung akan dialihkan pada menu pengaturnnya → Klik pada "360 Security" dan geser hidupkan opsi "Permit drawing over other apps".
    Beri Izin Aplikasi 360 Security
  7. Beres deh! sekarang aplikasi kalians udah terkunci dengan aplikasi ini.

3. Menggunakan AppLock

Nah yang terakhir yaitu memakai aplikasi tambahan bernama AppLock, dimana mempunyai fitur yang sangat komplit sekali untuk mengamankan aplikasi kalian.

Karena terdapat fitur seperti manipulasi ikon, deteksi wajah dan masih banyak lagi. Mau cobain? cara pakainya antara lain :
  1. Mula mula jelas kalian instal dulu "AppLock" melalui Google PlayStore.
  2. Jika sudah terinstal, buka aplikasi tersebut dan tekan langsung tombol "Start" untuk melanjutkan.
  3. Munculah list aplikasi yang bisa disesuaikan dengan mana ingin dikunci dan langsung tekan "LOCK:".
    Gambar Pola Pengaman Aplikasi di Xiaomi Yang Dikunci Dengan AppLock
  4. Diarahkanlah kalian untuk membuat suatu kode Pola dan anda bisa menggantinya ke mode pengaman berupa kode PIN dengan cukup klik "Change To PIN" yang ada dibagian atas.
  5. Berikutnya, anda diperintahkan untuk membuat suatu pertanyaan keamanaan beserta jawabannya (hal ini ebrtujuan supaya bsia mereset penguncian saat terlupa).
    Pertanyaan Keamanan AppLock dan Beri Izin
  6. Terakhir, aplikasi ini akan perlu meminta perizinan / permission. Jadi pada popup yang muncul Tekan "Enable".
  7. Done gaes, dengan begitu apliaksi yang kalian pilih sudah terkunci dengan bantuan aplikasi ini.
Sebagaimana admin katakan diawal bahwa aplikasi ini mempunyai beragam fitur unik yang bisa dilihat pada bagian bawah terpatnya menu "Advanced".

Fitur Fitur Tambahan AppLock

Ada beberapa fitur seperti Fake Icon = Mengganti ikon aplikasi jadi palsu, Disguise Lock = Menampilkan pesan error palsu untuk membuat orang jahil ketakutan, dan ada juga fitur Break-in Alets = Memotret wajah orang yang salah memasukkan kode dan langsung HP berbunyi.

Sangat rekomended banget deh ya cara yang terakhir ini kalau mau apliaksi benar benar aman hehe.

Mau mengamankan yang lebih simpel? coba  : cara menyembunyikan aplikasi di xiaomi

Penutup

Semua cara cara diatas ternyata tidak ada yang susah ya sekalipun memakai aplikasi tambahan juga mungkin cuma 3 menit sudah beres.

Menjaga aplikasi aman adalah tanggung jawab kita sendiri, namun bagaimana jika malah kita terlupa pengunciannya? ada kok solusinya : cara membuka aplikasi yang terkunci

Begitulah yang bisa saya berikan mengenai cara mengunci aplikasi di hp xiaomi, kalau kalian punya tambahan lain ditunggu komentarnya ya. Terima Kasih ;D.
Tips Trik

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]