√ 3+ Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci di Android - Hafal Android
√ 3+ Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci di Android

√ 3+ Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci di Android

to read
Mengunci sebuah aplikasi yang penting sangatlah hal lumrah demi menjaga keamanan data pentingnya, namun bagaimana jika kita terlupa settingan dari kunci tersebut?

Jelas kita sangat teramat bingung sekali dong apalagi disaat penting banget aplikasi yang dikunci malah tidak bsia dibuka / diakses.

Namun sekarang kalian bisa tenang saja, karena admin hafalandroid ada solusi cara membuka aplikasi yang terkunci tersebut. Silakan simak dibawah sini.

Tips Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci di Android

Panduan Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci

Ada 3 cara yang bisa dilakukan untuk membuka aplikasi terkunci baik pola, PIN, ataupun lainnya. Antara lain sebagai berikut :

1. Hapus Data Aplikasi Pengunci

Hapus Data Aplikasi Pengunci

Cara pertama yang paling mudah dan terampuh yakni dengan menghapus saja data pada aplikasi penguncinya sehingga dengan demikian pengaturan untuk kuncian aplikasi akan hilang.

Tidak paham caranya? kurang lebih begini :
  1. Buka "Setelan / Pengaturan" HPmu → Lalu masuk ke opsi menu "Kelola Aplikasi"
  2. Berikutnya, carilah aplikasi pengunci tersebut. Contoh disini "CM Security"
  3. Sekarang pada tampilan menu App Info, klik saja "Hapus Cache & Hapus Data"
  4. Buka kembali apliaksi yang terkunci dan taraa sudah bisa diakses lagi.
  5. Lakukan pengautran ulang ke aplikasi pengunciannya agar tidak terkunci lagi :D.

2. Nonaktifkan Akses Administrator Perangkat

Hilangkan Centang Device Administrators

Solusi lain yang bisa dilakukan jika cara pertama tidak berhasil ialah dengan mematikan akses administratornya. Bagaimana itu? ikuti langkah berikut :
  1. Pertama, buka Pengaturan HPmu → Klik opsi menu "Security" → Pilih lagi "Device Administrators"
  2. Lalu cari aplikasi pengunci yang dipakai, semisal seperti tadi yaitu "CM Security"
  3. Sekarang, Hilangkan tanda centang / Uncheck pada CM Security tersebut
  4. Nah ini dia kuncinya, lakukan ulang cara pertama yakni "Hapus Data"
  5. Selesai ^_^.

3. Memasuki Pengaturan Dalam Aplikasi HP

Membobol Pengaturan HP

Nah jiak kedua cara diatas pun masih tidak berhasil, kalian bisa mencoba cara paling ampuh yang terakhr ini yiatu dengan membobol settingan HPmu.

Sejatinya sih ada car ayang lebih akhri yaitu "Factory Reset" tapi menurut mimin sih itu bukan terakhir lagi karena bener kuncinya terbuka tapi aplikasinya juga hilang dong haha.

Lalu bagaimana metode terakhir membolol setting HP ini? kurang lebih seperti ini :
  1. Pertama-tama, silakan instal aplikasi "All in One Toolbox" lewat Google Playstore
  2. Buka dan jalankan aplikasi tersebut, lalu tap pada "Tombol Toolbox" yang terletak di kanan sendiri
  3. Sekarang pada banyak opsi tersebut pilihlah saja "Batch Uninstall"
  4. Pilih aplikasi penguncinya, seeperti tadi misal CM Security lalu tekan opsi "Uninstall Selected"
  5. Selesai deh tinggal buka lagi apliaksi yang terkuncinya dan akan hilang pengunciannya ^_^.


Bagaimana jika yang terkuncicHPnya min? baca aja : cara membuka hp yang terkunci

Akhir Kata

Perlu dicatat bahwa 3 cara membuka aplikasi yang terkunci diatas itu bisa dicoba ke semua hp mulai Oppo, Xiaomi, Samsung, ataupun Vivo.

Saya rasa cukup itu yang bisa saya sampaikan, semoga artikel itu bisa membantu kalian. Kalau ada yang bingung berkomentar saja ya :D.
Tips Trik

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]