√ 20+ Rekomendasi Aplikasi Kunci Layar Terbaik (2020) - Hafal Android
√ 20+ Rekomendasi Aplikasi Kunci Layar Terbaik (2020)

√ 20+ Rekomendasi Aplikasi Kunci Layar Terbaik (2020)

to read
Selain dari bawaan HP ada banyak aplikasi kunci layar pihak ketiga yang menyajikan keamanan lebih disertai tampilan unik keren.

Fitur fitur dalam aplikasi tersebut pun sangat lengkap mulai dari PIN, Pola, Sandi, Fingerprint, Voice Unlock, hingga Face Unlock.

Semau tergantung bagaimana ukuran aplikasi tersebut, mungkin meski yang berukuran kecil tetap lengkap hanya saja dari tampilan tidak begitu mencolok.

Nah jadi buat kalian yang lagi mencari aplikasi kunci layar, berikut ini hafalandroid ada beberapa rekomendasi terbaik. Coba dipilih!.

Daftar Aplikasi kunci Layar Ringan, Unik, dan Terbaik

Rekomendasi Daftar Aplikasi Kunci Layar

Kurang lebih admin sediakan 25 rekomendasi aplikasi kunci layar yang bisa digunakan secara gratis ke berbagai merk HP mulai Samsung, Xiaomi, Oppo dll karena bsia didapatkan lewat Google Play. Antara lain sebagai berikut :

1. CM Locker

Aplikasi CM Locker Untuk Kunci Layar HP

Aplikasi kunci layar android yang pertama ini merupakan tergolong paling tua sekali, karena admin sendiri dulu pernah memakainya saat OS masih Gingerbread.

Namun sekarang aplikasi ini tetap menjadi nomor satu karena selalu diupdate dengan beragam fitur lengkap yang aman sekarang support PIN, Pola, dan Sensor Sidik Jari.

Tak hanya itu, uniknya aplikasi ini kalau orang tak bertanggung jawab kita sebut saja stalker, maka dia akan memberi peringatan bunyi serta mengambil foto orang tersebut.

Keren banget kan? cobain deh ukurannya ga besar besar banget juga kok, hanya 6.5 MB saja udah dapat fitur fitur keren yang bisa menjamin data HP kita aman dari stalker.

==> CM Locker <==

2. Hi Locker

HI Locker

Yang kedua ini aplikasinya tergolong terbaik karena bisa menyajikan tampilan bergaya CyanogenMod yakni dengan menggesekkan layar ke arah aplikasi favorit yang ingin dibuka dengan kondisi layar terkunci.

Tak cuma gaya CyanogenMod saja, Hi Locker pun menyediakan berbagai gaya mulai Lollipop, iOS, hingga Klasik.

Dan lagi kalian bisa mengkostum gaya pada layar kunci tersebut sseperti mengubah wallpaper kunci otomatis, bentuk / gaya font, serta salam ucapan.

Tergologn sangat lengkap fiturnya, terlebih fitur yang terakhir tidak lupa admin sebutkan ialah dapat melihat jadwal kalender saat layar terkunci. Lengkap banget ya? cobain buruan

==> Hi Locker <==

3. Next Lock Screen

Next Lock Screen

Urutan ketiga yaitu bernama Next Lock Screen, dimana aplikasi ini menyuguhkan tampilan Microsoft Interfae.

Terlihat sangat simpel, namun aplikasi ini mempunyai sisi yang membuat HP tampak elegan.

Fitur fitur yang dimiliki pun tidak jauh berbeda dari aplikasi locksreen lainnya, satu hal ada nilai lebih yaitu mengurutkan aplikasi yang sering digunakan.


4. 3D Lock

3D Lock

Ini dia aplikasi pengunci layar yang paling keren, sesuai namanya yaitu menyuguhkan efek layar kunci 3D.

Selain efeknya yang keren, 3D Lock mempunyai beragam tema mulai dari Cool Grafiti, Crystal Aquarium, smart High Tech, Lovely Bright Sky, Neon Skull, dan lain sebagainya.

Jadi buat kalian yang mudah bosan dengan suatu tampilan, maka lockscreen ini wajib kalian coba.

===> 3D Lock <==

5. Alarm Anti Theft Screen Lock

Alarm Anti Theft Screen Lock

Kalian mencari yang sangat sensitif saat salah memasukkan kunci layar langsung berbunyi peringatan? aplikasi Alarm Anti Theft Screen Lock inilah jawabannya.

Jadi ketika ada orang yang salah entahitu orang lain atau sekalipun anda sendiri, maka aplikasi ini akan mengeluarkan suara bunyi seperti alarm. Haha jadi hati hati malu sendiri kalau di tempat rame ya.


6. LokLok

LokLok

Pengunci layar yang cukup unik ini bernama Lok Lok, jadi aplikasi ini memungkinkan para penggunanya bisa menggambar dan gambar bisa dikirim berupa pesan ke sesama penggguna Lok Lok juga dalam keadaan layar terkunci.

==> LokLok <==

7. SlideLock Locker

SlideLock Locker

Aplikasi SlideLock Locker ini cocok dan sangat rekomendasi sekali buat kalian yang baru saja pindah dari pemakai iOS ke Android.

Karena hal hal yang sering kamu temukan di layar kunci iOS terdapat di aplikasi ini, cukup ringan dan mudah.

==> SlideLock Locker <==

8. AcDisplay

AC Display

Pengunci layar bernama AC Display ini dinilai sebagai aplikasi paling terbaik yang mampu meminimalkan tampilan layar HP ketika terkunci.

Aplikasi ini pun bisa menampilkan notifikasi ikon kecil jika ada notif masuk ke HP anda, dan untuk membuka notif tersebut cukup tahan dengan jari pada ikon notifnya.

Tak cuma itu salah satu keunggulan lainnya dari aplikasi ini yaitu layar akan otomatis terkunci mati saat mendeteksi HP masuk ke tas ataupun saku.

==> AC Display <==

 9. Start Lock Screen

Start Lock Screen

Start Lock Screen merupakan aplikasi pengganti kunci layar terbaik dalam mengamankan HP ktia, karena kita bisa memunculkan widgett yang diperlukan seperrti kalender, Cuaca dan sebagainya.

Tidak perlu kuatir meski dengan fitur yang lengkap dan terbaik tersebut, aplikasi ini tetap bisa dimiliki secara gratis kok tanpa biaya sepeserpun hehe.

==> Start Lock Screen <==

10. Smart Lock Screen Apps

Smart Lock Screen Apps

Smart Lock Screen Apps ini sih merupakan nama developer yang berisikan kurang lebih 10 aplikasi kunci layar, jadi semuanya termasuk dalam tipet erbaik akrena fiturnya lengkap.

Semua aplikasi itu pun tidak ada yang berbayar, baik untuk pengisntalan atau pembelian didalam apliaksinya.

==> Smart Lock Screen Apps <==

11.Solo Locker – DIY Locker

Solo Locker

Sesuai namanya yaitu Solo Locker yang berslogan DIY, jadi kita bisa memilih model pengaman layar kunci seperti apa yang kita mau kustomisasi sendiri.

Aplikasi ini pun menyediakan versi berbayar kjika pengguna ingin punya fitur andalan lebih lengkap lagi, jadi cobain dulu versi gratisnya!

==> Solo Locker - DIY Locker <===

12. Screen Lock Guardian

Screen Lock Guardian

Screen Lock Guardian ini bukan lagi berfokus bagaiaman keunikan, kekereanan daripada tampilan sebuah layar melainkan lebih pada keamanannya.

Jadi setelah kita atur mode pengamannya dan tiba tiba ada orang tak bertanggung jawab mencoba mengakses HP kita, maka kamera akan otoamtis memotret wajah orang tersebut.

Mantap banget kan buat ngindarin stalker? coba gaes dan beri pendapatpmu di komentar.

==> Screen Lock Guardian <==

13. Picturesque Lock Screen

Selain Next Lock Screen diatas, ternyata ada lagi aplikasi kunci layar yang dibuat oleh Microsoft yakni Picturesqu Lock Screen.

Tampiland ari lockscreen ini sangatlah unik jadi berlatar belakang layaknya Bing di Windows 10 lalu juga terdapat bilah penusuran yang mempermudah sekali.

==> Picturesque Lock Screen <==

14. C Locker Pro

C Locker Pro

C Locker merupakan aplikasi pengunci layar yang paling terbaik karena mempunyai fitur sekelas di HP High End, yaitu fitur 2-3 ketuks aja untuk membuka penguncian.

Tak cuma itu, C Locker Pro pun menawarkan sebuah shortcut yang menjadi pintasan menuju aplikasi favorit agar langsung terbuka dari kunci layar.

==> C Locker Pro <==

15. Echo Notification Lock Screen

Echo Notification Lock Screen

Sesuai dengan namanya yakni Echo Notification Lock Screen, jadi aplikasi ini sangat cocok buat kalian yang berfokus sangat tergantug pada notifikasi yang masuk.

Karena aplikasi ini akan langsung menampikan notif masuk ke lockscreen dan bis alangsung diakses dengan sekali klik saja.

==> Echo Notification Lock Screen <==

16. DashClock Widget

DashClock Widget

Aplikasi DashClock ini menampilkan layar kunci dengan basis Waktu, cuaca dan Tanggal sehingga kalian tidak kaan pernah lupa Waktu.

Sangat cocok buat yang sering berlari lari dengan time out berapa menit.

==> DashClock Widget <==

17. Locker Master

Locker Master

Sebagai amster, kalian bisa menampilkan beragam keunikan pada layar kunci dengan aplikasi Locker Master ini,

Jadi bisa memunculkan sosmed juga, Cuaca, Tanggal, Jam dan sebagainya tidak jauh berbeda sih daripada lockscreen lockscreen sebelumnya.

==> Locker Master <==

18. Floatify Lockscreen

Floatify LockScreen

Bernama floatify Lockscreen, memberikan arti bahwa aplikasi ini bisa mengakses semua yang berfloat float seperti notifikasi pesan masuk.

Tak cuma itu, kalian juga bisa memutar music player bahkan mengganti tracknya juga tanpa perlu membuka kunci layar. Sangat efektif ya hehe.

--> Floatify Lockscreen <==

19. Semper

Aplikasi Semper Layar Kunci

Semper namanya saja sudah sangat unik simple dan itu benar adanya, jadi aplikasi ini memakai sebuah pengaman yang sangat aman.

Ketika anda ingin membuka sebuah aplikasi favorit atau membuka laya rkunci saja, kalian harus bisa menjawab suatu rumus operasi matematika. Dijamin pusing deh stalker haha.

==> Semper <==

20. Black Hole – Lock screen

Aplikasi Kunci Layar Android Black Hole

Kalian tipe orang yang suka hitam gelap? mungkint ampilan layar kunci kalian akan menjadi sesuaid engan Black Hole Lock Screen ini.

Jadi aplikasi pengunci layar ini memberikan tema lubang hitam yang sangat keren sekali warnanya sangat kalem dan berpadu.

Tak hanya tampilan yang istimewa, namn fitur pengamannya pun cukup lengkap.

==> Black Hole - Lock Screen <==

21. GO Locker

GO Locker Aplikasi Kunci Layar

Nah ini dia nih aplikasi layar kunci android yang terakhir yaitu bernama GO Locker.

Aplikas iini sih pernah Trend dijamannya yaitu bersamaan dengan GO Keyboard juga, namun ternyata sampai saat ini GO Locker masih diandalkan banyak orang.

Uniknya dari GO Locker ini kita bisa kustomisasi sesuai selera gitu deh hehe.

==> GO Locker <==

Udah nemu aplikasi yang aps tapi butuh ide pola? cek : pola hp keren

Penutup

Sejatinya masih banyak lagi rekomendasi aplikasi untuk mengamankan ponsel kita lewat penguncian layar, hanya saja yang sudah admin coba membuktikan ialah itu semua.

Sekian yang bisa aysa berikan, semoga saja daftar aplikasi kunci layar tersebut ada yang cocok dengn kalian semua. Terima Kasih ^_^.
Tips Trik

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]