√ [Sukses] 2+ Cara Agar Durasi Status WA Lebih 30 Detik - Hafal Android
√ [Sukses] 2+ Cara Agar Durasi Status WA Lebih 30 Detik

√ [Sukses] 2+ Cara Agar Durasi Status WA Lebih 30 Detik

to read
Pengguna aplikasi WhatsApp pasti tahu berapa lama durasi status wa yang bisa dipakai dalam mempostingnya.

Fitur status atau story ini mulai diadakan oleh WhatsApp dengan mengadpsi dari snapgram yang mana bertujuan untuk memberitahu kontak wa aktivitas yang dialkukan.

Jadi tentu akan terhambat kan kalau kaegiatan yang sedan gdilakuakn itu berwaktu lama sementara wa cuma memberi jengka waktu 30 detik.

Pasti akhirnya kalian bertanya tanya, apakah ada sih cara agar durasi story wa itu lebih panjang alias lebih lama dari 30 detik?

Nah jawabannya ada tepat pada pembahasan mimin sekarang ini, dibawah sini haalandroid akan menjelaskannya. Kuy disimak!>

Tips dan Cara Perpanjang Durasi Status WA Lebih 30 Detik

Cara Durasi Status WA Lebih Panjang Lama

Perlu diingat bua tkalian yang mencari  cara memperpanjang durasi video di status whatsapp tanpa aplikasi sangat mustahil ya, karena rata rata perlu aplikasi. Antara lain sebagai berikut :

Cek juga : cara menambahkan lokasi di status story wa


1. Cara Perpanjang Durasi Video Story WA dengan Mensplit

Mungkin bagi kalian yang sering editing video pasti sudah tidak asing dengan bahasa split.

Jadi Split itu membagi suatu waktu menjadi beberapa bagian, contohnya video berdurasi 2 menit 30 deti. Kalau dibagi 30 detikan berarti menjadi 5 video bagian.

Lalu gimana cara membuatnya min kalau di android dan untuk WhatsApp agar berdurasi panjang?

Sebenarnya sudah banyak kok aplikasi aplikasi split video wa ini di Google PlayStore, tinggal cari aja dengan kata kunci "Potong Video WA".

Kalau contoh disini admin pakai aplikasi WhatsCut, langkah ppenggunaanya :

  1. Pertama jelas install dulu aplikasinya, jika sudah langsung buka dan jalankan aplikasinya.
  2. Selanjtunya, silakan cari video yang ingin di split jadi status wa.
  3. Disana akan tampil dua tombol yang mana tombol pertama untuk mengnunduh hasil split ke Galeri atau Memori ktia, sementara yang tombol kedua yaitu lagnsung membagikan / share
    hasil split ke story WA
    kita. Jadi saran saya ya langsung tombol kedua dong biar gak ribet dan gak bikin full memori.
    Split Video Untuk Durasi Status WhatsApp Lebih Panjang
  4. Langsugn deh status wa kalian akan berdurasi secara urut tanpa terpotong.
Penasaran story wa mantan? pelajari dong : melihat status whatsapp tanpa diketahui

2. Cara Durasi Video Story Status WA Lebih Lama ubah ke GIF

Sama sama menggunakan aplikasi tambahan, hanya saja cara kedua ini jauh ebrebda dan jauh lebih simpel menurut saya.

Karena di cara kedua ini kita cukup mengubah video yang mau dijadikan status wa tanpa terpotong durasi dengan menjadi format GIF agar tidak terbatasi 30 detik.

Aplikasi yang perlu diinstal dalam membuatnya bisa kalian cari di playstore udah banyak dengna kat akunci "Ubah video Ke GIF"

Contoh di kasus studi ini saya pakai aplikasi video2gif, yang kurang lebih begini cara mmebaut video jadi gif tersebut :
  1. Mula mula, unduh dan installah apliaksi tersebut lewat Google Playstore
  2. Jika sudah, langsung buka dan jalankan aplikasinya
  3. Sekarang carilah video yang ingin dirubah menjadi GIF itu.
  4. Tinggal atur durasi video yang ingin dijadikan GIF, bila dirasa pas tekan Convert.
    Atur Durasi Convert Video Menjadi GIF Untuk Story WA
  5. Silakan menunggu proses convertan tersebut, lama tidaknya waktu pencovertan trgantung dari  besar ukuran videonya.
    Tunggu Proses Convert Video WA Jadi GIF
  6. Jika sudah selesai, tinggal upload deh ke story WA kalian leawt folder galeri hasil convert itu.

Lihat story di kontak bagus tapi malu mau minta? tenang ada : cara menyimpan status wa

Kurang lebih itu saja yang mimin tahu soal cara memperpanjang durasi status wa agar lebih lama tidak default 30 detik bikin kesel hehe. Silakan dicoba dan komentar hasilnya!.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]