√ [Gampang] 3 Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri - Hafal Android
√ [Gampang] 3 Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

√ [Gampang] 3 Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

to read
Pasti kalian kalian pengguna wa pernah menemukan sebuah stiekr yang dipakai temannya dengna gambar mereka sendiri, nah bagaimanakah cara membuat stiker whatsapp sendiri itu?

Sebelum itu admin sedikit memberi tahu bagi yang belum tahu apa itu stiker, jadi stiker di wa ini sebenarnya tidka jauh beda fungsinya seperti emoji/emoticon di wa gaes.

Jadi sama sama mengeksperesikan suatu keadaan, situasi, suasana dan semacamnya hanya saj alebih berkspresi karena berupa gambar yan gbisa dibuat sendiri.

Nah sekarang buat yang mau bikin stiker wa itu, silakan ikuti beberapa cara yang telah hafalandroid sajikan dibawah sini.

Panduan Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

Panduan Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

Jadi kenapa disebut beberapa cara karena ada yang cara membuat stiker tanpa aplikasi ada pula yang pakai aplikasi jadi disesuaikan mana yang menurut kalian pas saja ya. Kuy check this out :

Ketahui juga : arti emoticon whatsapp

1. Sticker Maker


Cara yang pertama dalam pembuatan stiker wa ini yaitu memakai aplikasi Sticker Maker, dimana antara lain langkah langkahnya yaitu :
  1. Pertama tama kalian harus Download dan Install aplikasi Sticker Maker di Playstore.
  2. Jika sudah terinstal buka dan jalankan langsung alikasi Sticker Makernya
  3. Tekan Create a new stickerpack  → Silakan isi nama stickerpack dan nama author → Muncul sebuah menu dengan nama yang sudah diisi tadi, langsung klik saja menu itu untuk membut stiker (cek gambar biar jelas)
    Langkah 1 Membuat  Stiker WA dengn Sticker Maker
  4. Lalu ada 2 opsi pilihan dalam pembuatan stikernya yakni lewat Kamera foto langsung atau mengambil dari Galeri.
  5. Apabila sudah memilih sebuah gambar atau fotonya → Hapuslah background dari foto tersebut memakai jari, caranya usapkan jari ke bagian bagian yang mau dihapus → Jika dirasa sudah menghapusnya, klik pada tombol Yes, Save My Sticker.
    Proses Pembuatan Stiker WA Pakai Aplikasi Stickermaker
  6. Kini ulangilah proses pembutan sticker itu sampai minimal berhasil 3 sticker, apabila udah kekumpul 3 → Tekan tombol Publish Sticker Pack → Pada popup yang muncul klik Yes Publish → Klik Add.
    Publish Sticker dari StickerMaker ke WA
  7. Nah langkah terakhir yaitu untuk mengecek berhasil tidaknya, buka WhatsApp kalian lalu pada bagian stiker lihatah ada tidak stiker yang dibuat tadi.

2. Wemoji

Untuk cara yang kedua ini yakni memakai aplikasi bernama Wemoji dimana tergolong sangat gampang sekali dan bisa ditambahi tulisan hehe, antara lain sebagai berikut 

  1. Langkah awal, jelas kamu siapin Download dan instal dulu Wemoji lewat Playstore.
  2. Setelah terinstal maka langsung dibuka saja aplikasi Wemoji → Klik tanda + Create stiker
    Buat Stiker WA Baru dengan Wemoji
  3. Nantinya kamu akan masuk ke tampilan halaman editor stiker, klik tanda + di bagian bawah. Maka kamu dipersilahkan buat memilih gambar yang diinginkan menjadi stiker
    Klik Tanda + Untuk Membuat Stiker di Wemoji
  4. Jika gambar udah dipilih, langsung crop sesuaikan aja dengan ukuran yang diinginkan.
  5. Lalu buat lekukan yang kamu inginkan juga, kalau dirasa sudah maka tekan Crop yang ada di pojok kanan atas.
  6. Sekarang silakan atur level blur pada bagian tepi dari gambar tersebut.
  7. Kemudian, kamu akan kembali ke bagian editor stiker jadi masukkanlah foto lain, teks, atau emoticon. Kalau di kasus tutorial ini contohnya saya pakai tambahkan teks → Klik Text dibagian bawahnya.
  8. Langsung tuliskan teks sesuai mau kamu dan pilih juga font sesuai seleramu.
  9. Atur juga ukuran teks pastikan sesuai dengan ukuran gambar yang dipakai agar tidak terutupi.
  10. Selanjutnya tekan Save di pojok kanan atas untuk memilih tempat file forlder menyimpan stikernya, jika tidak ada atua belum pernah maka klik tanda (+).
  11. Isikanlah data nama sticker pack dan authornya → Tekan Save
  12. Akan ada sebuah konfirmasi dari Wemoji "Apakah stickerpack akan ditambahkan ke WhatsApp?" → Tekan saja Tambah.
  13. Langkah terakhir buka WhatsApp kamu cari stiker yang kamu buat taraa kalau ada brarti sukse ^_^.

3. Personal Stickers For WhatsApp

Nah ini dia cara yang terakhir dimana tergolong susah karena memerlukan banyak apliasi alias tidak 1 aplikasi komplit fitur,


SIlakan Download dahulu :


Langkah Pembuatan Stiker WA dengan personal stickers for whatsapp :
  1. Pertama tama tentu kalan instal terlebih dahulu persiapan 3 aplikasi yang telah didownload tadi.
  2. Jika sudah, Buka aplikasi Backgroudn Eraser lalu pilih juga foto / gambar yang sudah disiapkan untuk jadi stiker dengan cara klik tombol Load a Photo.
  3. Silakan Hapus Background / Latar Belakang dari gambar foto itu bisa pakai opsi Magic atau Manual, caranya yakni mengusapkan jari ke bagian bagian yang mau dihapus.
  4. Apabila proses hapus latar belakang / background gambar foto sudah dirasa beres → Klik Done lalu Save.
  5. Kemudian buat yang ingin menambahkan kata kata ke gambar stikernya, silakan Buka aplikasi PicsArt.→ Tekan Ikon (+) → Pilih foto yang sudah dihilangkan backgroundnya tadi. → Pilih Opsi teks dan langsung tulis kata kata yang ingin dibuat.
  6. Jika proses pembuatan teks selesai diselipkan silakan langsung simpan / save foto gambar itu.
  7. Kini ulangilah langkah langkah diatas sampai punya kurang 3 foto atau lebih yang mau dijadikan stiker.
  8. Setelah siap tiga atau lebih foto / gambar yan gmau dibuat stikernya, selanjutnya tekan Add untuk menambahkan ke Stiker WA.
  9. Nah langkah yang terakhir yaitu buka aplikasi WhatsAppnya untuk mengecek kalau stiker buatnanya ada berarti berhasil deh ^_^.

Kurang paham? pelajari lewat videonya :



Cara Mengirim Stiker WhatsApp

Tentu saja setelah kit abuat stiker begitu banyak baik unik, lucu dan apapun itu intinya kan untuk dikirim dong? Nah yang belum tahu cara ngirimnya ikuti panduan dibawah ini :
  1. Mula mula kamu cuma perlu membuka obrolan / chat WA yang mau dikirimi stiker
  2. Selanjutnya klik pada bagian Emoji dimana biasa kita pakai untuk kirim emot yang mana berada di kolom sebelah kiri bagian penulisan pesan.
  3. Temukan ikon stiker yang ada dibawah sejajar dengan ikon GIF dan emoji.
  4. Nanti stikermu akan terbagi menjadi beberapa kategori mulai perasaan marah, sedih atuapun yang bisa dimasukin ke favorit.
  5. Sekarang kliklah pada stiker yang mau kalian kirim pada obrolah tersebut untuk mengekspresikan obrolan lebih berwarna dan seru.
Kurang lebih itu saja beberapacara membuat stiker whatsapp yang bisa saya sampaikan pad akalian semua, jika kalian ada sebuah pertanyaan silakan langsung isampaikan pad akolom dibawah. Terima Kasih :D.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]