√ [SIMPEL] 2+ Cara Logout WhatsApp Paling Cepat! - Hafal Android
√ [SIMPEL] 2+ Cara Logout WhatsApp Paling Cepat!

√ [SIMPEL] 2+ Cara Logout WhatsApp Paling Cepat!

to read
Mungkin orang yang sedang mencari cara logout whatsapp merupakan orang yang sering  login atau masuk akun wa melalui HP orang lain bukan di HPnya sendiri.

Karena tidak mungkin kalau kita login di HP / ponsel sendiri tapi ingin logout skan angat aneh sekali.

Namun meski sesimpel itu, ternyata untuk keluar dari akun yang masuk itu cukup bingung karena opsi keluar / logoutnya sendiri tidak ada di setelan WhatsApp

Yang tersedia di setelan WhatsApp hanya pilihan Hapus Akun atau Ganti Nomor.

Lah terus gimana kalau mau logout min terlanjur masuk pinjem ke HP orang? tenang disini hafalandroid akan memberikan caranya. Yuk disimak!

Tips dan Cara Logout WhatsApp Paling Cepat dab Mudah

Cara Logout WhatsApp

Kurang lebih ada 2 cara simpel yang akan admin berikan kepada kalian untuk logout whatsappp dengan aman, cepat dan mudah. Antara lain sebagai berikut :

Hal hal yang perlu dipersiapkan

Jadi sebelum kita tahu langkah langkah logout keluar akun wa dari hp lain, ada sesuatu hal perlu dipersiapkan agar tidak ada yang hilang seperti riwayat chat dll.

Persiapan tersebut yakni :
  • Masuk ke Pengaturan WA → Pilih Chat Cadangan Chat → Lalu klik pada Cadangkan
    Mencadangkan Chat Agar Keluar Logout WA Data Aman
Jadi fungsi dari eprsiapan tersebut yaitu membuat cadangan chat wahtsapp dan file yang ada didalam chat seperti dokumen, foto, video dan seamcamnya.

Sehingga riwayat chat serta file file seperti itu akan tetap ada saat kita login lagi di HP milik sendiri cukup tinggal backup saja, kalau tidak tahu baca : cara backup data wa.

Nah setelah semua persiapan sudah dilakukan, maka kini kita langsung ke poin langkah langkahnya...

1. Cara Logout Keluar Akun WA Dengan Clear Data

Cara pertama ini sih yang sering admin pakai saat login ke hp doi mimin dan mau logout, paling simpel banget ga ribet.

Dan lagi umumnya cara ini bisa dipakai untuk mengatasi permasalahan eror eror wa seperti whatsapp tidak bisa telepon, tak bisa kirim foto video, dan masih banyak lagi. 

Bagi yang belum tahu, langkahnya begini 
  1. Pertama, Masuk / Buka setting Pengaturan HP kamu → Lalu gulir kebawah temukan Opsi Aplikasi
    Masuk Opsi Menu Aplikasi di Pengaturan
  2. Berikutnya setelah masuk ke opsi aplikasi, Cari WhatsApp langsung klik
    Cari dan Klik WhatsApp di pengaturan
  3. Sekarang, kalian klik pada Hapus  Data dan Hapus Cache
    Hapus Cache dan Hapus Data WhatsApp
  4. Nah setelah selesai di Hapus Cache dan Datanya, silakan buka kembali WAnya dan tampilan akan menjadi login seperti baru install whatsapp. Beres deh dah keluar / logout akun wamu.

2. Cara Logou WA Dengan Instal Ulang

Cara paling simpel yang berikutnya sekaligus terakhir dalam keluar wa dengan waktu cukup 2menit saja yaitu reinstalling wa alias menginstal ulang aplikasi WAmu.

Jadi dengan menginstal ulang whatsapp itu artinya data yang tersimpan sebelumnya akan terhapus dan artinya akun wa akan logout / keluar.

Biasanya sih hal hal gini dipakai kalau sebuah aplikasi erornya di clear cache dan data udah tidak mempan seperti kenapa whatsapp tidak bisa dibuka, solusi terbaiknya yaitu reinstall.

Bagaimana cara reinstalling / instal ulang wa itu? ikuti langkah berikut :
  1. Buka Google PlayStore HPmu → Lalu cari WhatsApp di kolom pencarian → Tap pada tulisan Uninstall untuk emgnhapus aplikasi WA anda.
    Uninstall WhatsApp Leawt Google Playstore
  2. Seusai dihapus tetap pada Google Play itu, klik "Install" untuk memasang kembali WAnya
    Install Pasang WhatsApp
  3. Silakan buka WhatsAppnya dan taraa kalian akan disuruh login lagi yang artinya akun WA sebelumnya sudah berhasil keluar :).

 Kamu terlogout karena ganti HP? Pelajari : cara memindahkan wa ke hp baru

Akhir Kata

Gimana mudah banget dan sangat simpel kan gaes> kurang lebih itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai cara lgoout whatsapp. Semoga berguna ya :D.
Tips Trik WhatsApp

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]