√ [Berhasil] 5+ Cara Login WhatsApp Dengan Nomor Yang Sudah Hilang - Hafal Android
√ [Berhasil] 5+ Cara Login WhatsApp Dengan Nomor Yang Sudah Hilang

√ [Berhasil] 5+ Cara Login WhatsApp Dengan Nomor Yang Sudah Hilang

to read
Kalian sedang kehilangan nomor hp jadi tidak bisa masuk ke akun wa, tenang ada kok cara login WhatsApp dengan nomor yang sudah hilang itu.

Jadi akun tetap aman tidak perlu ganti nomor atau kehilangan kontak juga, sehingga orang orang yang nyari kamu gak akan bingung nomor baru juga.

Karena tentu kita tidak ingins elain buat orang bingung tidak bisa menghubungi wa kita, tapi juga data data penting berupa foto, video di nomor wa tersebut hilang begitu saja belum dibackup.

Nah lantas bagiamana sih min cara masuk ke akun wa pakai nomor yang sudah tidak aktif lagi? yuk disimak baik baik tiap poin dari hafalandroid dibawah sini.

Tips dan Cara Login WhatsApp Dengan Nomor Yang Sudah Hilang

Cara Login WhatsApp Dengan Nomor Yang Sudah Hilang

Apakah Benar Ada Cara Login WhatsApp Dengan Nomor Yang Sudah Hangus?

Jadi buat kalian yang punya pertanyaan dari masalah login wa dengan nomor wa yang hangus, tidak aktif hingga hilang tentu jawabannya cuma satu, yaitu Tidak Bisa.

Sebab, seperti yang telah dijelaskan oleh pihak WhatsApp di laman resmi FAQ WhatsApp yaitu syarat masuk akun WA yaitu pakai kode verifikasi yang dikirim melalui SMS ke Nomor terdaftar.

Verif Kode WhatsApp


Maka kalau kalian tetap mengeyel mencair di google dan lain sebagainya jawabannya tidak akan relevan, contoh aja : cara melewati verifikasi whatsapp

Adakah Solusi Lain Agar Tetap Bisa Login ke Nomor Hilang Tanpa Verif Kode?

Solusi Untuk Login WA Tapi Nomro Hilang

Namun tidak usah berkecil hati, sekalipun suatu hal itu msutahil tapi masih saja ada kemungkinan agar bisa diatasi meski itu kemungkinannya hampir tak mungkin berhasil.

Jadi kurang lebih ada 3 opsi cara alias solusi yang mungkin bisa membuat login wa dengan nomor hilang, antara lain yaitu :
  • Meminta Bantuan Verifikasi Pusat WhatsApp
  • Mengaktifkan Nomor Lama Hilang ke Gerai Operator / Grapari
Bagaimana langkah langkah dari ketiga macam solusi itu min? berikut kami jelaskan...

    1. Meminta Bantuan Verifikasi Pusat WhatsApp

Pusat Bantuan WhatsApp

Jadi yang dimaksud meminta bantuan verif ke pusat whatsapp disini yaitu kita menghubungi langsung lewat layanan WhatsApp langsung.

Karena kan kita ngga bisa masuk ke akun itu karena nomor HPnya hilang sehingga gabisa dapat kode verifikasi WA.

Oleh sebab itulah ktia mungkin bisa memitna bantuan ke pusat sana yang mana admin sendiri pernah membuktikannya di WA orang tua kalau di WA sendiri waktu itu gabisa (jadi prosentase berhasilnya tidak pasti). Langkah langkah melakukannya kurang lebih seperti berikut :
  1. Langkah awal, buka / kunjungi situs Hubungi WhatsApp di : https://www.whatsapp.com/contact/?lang=id
  2. Karena dikasus ini kita [alao di WA Mesennger asli bukan WA bisnis maka klik Hubungi Kami yang di Dukungan WhatsApp Mesenger ya.
    Tekan Hubungi Kami di Dukungan WhatsApp Messenger
  3. Pada halaman berikutnya akan muncul beberapa pilihan, silakan pilih saja langsung Android atau lainnya sesuai pada perangkat yang dipakai.Klik Android di Pilihan Opsi Hubungi Kami WhatsApp
  4. Selanjutnya, kalian akan langsung memperoleh sebuah alamat Email Pusat Support WhatsApp untuk dihubungi silakan klik langsung atau bisa disalin alamat emailnya.
    Muncul Email Support WhatsApp Pusat
  5. Nah langkah terakhirnya tinggal mengetik saja deh pesan yang mau dikirim ke email tersebut yaitu untuk memitna bantuan. Tulisnya pakai Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia ya. Kurang lebih seperti gambar dibawah ini
    Isi Pesan WhatsApp Minta Bantuan Hubungi
Hello, please help me to verify my WhatsApp account. Because i lost my phone, i can’t get the verification code. Here is the number: 0827756913127 
Tolong bantu saya memverifikasikan akun WhatsApp saya. Karena saya kehilangan HP saya, saya tidak bisa mendapatkan kode verifikasi. Ini nomornya: 0827756913127

  • 2. Ganti Kartu Baru Aktifkan Nomor Lama ke Grapari / Gerai Operator

Ke Gerai Grapari Operator Untuk Ganti Kartu Baru Nomor Lama

Solusi kedua yaitu dengan datang ke gerai opertaro atau biasa kita kenal sebutan Grapari untuk meminta nomor yang hilang itu diaktifkan lagi dengan kartu baru tapi nomor lama.

Satu hal yang perlu dicatat!
Nomor yang sudah tidak aktif / hilang lama tidak bisa diaktifkan lagi dan kemungkinan besar bias diaktifkan oleh orang lain. Jadi secepatnya segera diurusi

Untuk yang mau mengurus prosedurnya kurang lebih seperti ini :
  1. Pertama, siapkan dahulu untuk membawa KTP dan Catat Nomor Lama yang ingin diaktifkan
  2. Datang ke kantor gerai operator terdekat kalian
  3. Sesampai disana, silakan konsultasikan dengan CS disana bahwa kalian mau mengaktifkan nomor lama yang hilang dengan menunjukkan catatan nomor tadi.
  4. Kalian akan dimintai KTP, langsung berikan saja
  5. Jika Disetujui, proses pembuatan kartu akan langsung dilakukan (Kurang lebih 10 menit).
Pembuatan kartu abru dengan niomor lama itu biasanya dikenakan biaya ya gaes, tidak mahal kok cuman 20-30 ribu yang penting nomor lama aktif dan bisa buat login WA deh.

Apa Sjaa Yang Hilang Jika Akun Lama Tetap Tidak Bisa Login?

Data WhatsApp Yang Hilang Jika Nomor Tidak Aktif

Tentu buat kalian yang telah mendapt konfirmasi dari gerai operator mengenai Kartu yang tidak bisa diaktifkan kembali karena beberapa hal seperti sudah terlalu lama hangus baru laporan, sudah ada orang lain yang menaktifkan dan beberapa lasan dari pihak provider sendiri.

Dan juga sudah tidak mendapat respon dari pihak bantuan whatsapp untuk minta kode verifikasi meski nomor tidak ada.

Maka hal hal yang akan hilang dari WA kalian itu hampir seleuruhnya yang antara lain meliputi :
  • History Media,
  • Foto,
  • VIdeo,
  • Riwayat Chat,
  • Kontak.
Sejatinya semua data data diatas itu bisa kok dikembalikan terkecuali kontak ya, jadi historoy obrolan video dan foto bisa lewat cadangan chat whatsapp di google drive.

Perlu dicatat juga jika data data diatas itu akan hilang secara otomatisnya jika  sudah tidak aktif akun WANya selama 45 Hari gaes.

Jadi buat yang ponselnya dicuri agar tidak kuatir data whatsappnya dibuat mainan, silakan menghubungi langsung pihak WhatsApp untuk meminta segera dinonaktifkan langsung.

Kesimpulan

Dari berbagai pembahasan diatas kita dapat beberapa kesimpulan antara lain yakni :
  1. Secara garis besar cara login WA tapi nomor hilang tidak bisa, karena perlu Verifikasi Kode ke nomor terkait dipakai ke akun wa tersebut
  2. Namun bisa dicoba solusi lewat gerai untuk aktifin nomor hilang dan minta bantuan pusat WhatsApp juga sekalipun itu sangat kecil kemungkinan bisanya
  3. Kalian harus ingat bahwa usahakan mengurus kartu ataupun minta bantuan itu tidak lebih dari 30 hari agar akun WA Tidak direset otomatis karena tiak aktif lebih 30 Hari.
  4. Mendapat pengalaman bahwa jangan sering menyimpan kontak ke SIM Card melainkan lebih baik ke akun Google saja.
  5. Kedepannya usahakan  sering melakukan backup akun wa supaya data bisa dikembalikan meski ganti nomor baru, baca : cara backup data wa
Kurang lebih begitulah cara login whatsapp dengan nomor yang sudah hilang semoga saja kalian beruntung berhasil melakukannya. Terima kasiha tas perhatiannya :).

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]