√ [Mudah] 3+ Cara Menghilangkan Notifikasi WA Web Aktif! - Hafal Android
√ [Mudah] 3+ Cara Menghilangkan Notifikasi WA Web Aktif!

√ [Mudah] 3+ Cara Menghilangkan Notifikasi WA Web Aktif!

to read
Siapa sih yang tak risih saat ada notifikasi terlebih para gamers yang sedang asyik asyik bermain, eh ini malah notifikasi wa web tidak mau hilang meski digeser.

Jadi fungsi dari notif ini sendiri yaitu memberitahukan kita sebagai pemilik akun bahwa WhatsApp kita juga sedang diakses melalui layanan WA Web.

Dimana fitur wa web disediakan oleh pihak WhatsApp agar bisa mudah diakses memakai berbagai device seperti pc/laptop, dengan cara cukup scan barcode dari HP.

Jadi buat kamu yang terganggu dengan notif wa web kurang lebih bertuliskan "WhatsApp Web Saat Ini Sedang Aktif", berikut hafalandroid.id sediakan solusinya.


Mungkin perlu pelajari : cara menggunakan whatsapp web

Tips Cara Menghilangkan Notifikasi WA Web Sedang Aktif

Cara Menyembunyikan dan Menghilangkan Notifikasi WA Web

Kurang lebih terdiri dari 3 cara untuk menghilangkan notif wa web yang antara lain seperti Lewat setting aplikasi, panel wa web dan hingga keluar dari wa web.

Dimana beberapa diantaranya itu tidak jauh berbeda dan ipadnuan yang pernah admin buat mengenai cara menghilangkan notifikasi wa di android.

Yuk langsung saja ikuti setep by step berikut ini :

Note! : pastikan wa kalian sudah terupdate ya, kalau belum baca : cara memperbarui whatsapp

1. LogOut / Keluar Dari WhatsApp Webnya

Logout Keluar WhatsApp Web

Cara pertama yang paling mujarab ampuh dan mudah sekali yakni dengan logout / keluar dari layanan WhatsApp Web kalian.

Karena jelas kalau sudah keluar maka notifikasi bertuliskan WA Web Sedang aktif pasti langsung hilang tanpa sisa hehe.

Kalau tidak tahu bagaimana cara keluarnya, ikuti saja :

Pertama, pada notif wa web yang ada diatas recent itu kalian ketuk saja → Lalu keluarlah halaman baru  yang berisikan nama perangkat beserta detail waktunya  →  Pilih Keluar dari perangkat yang sedang aktif.

Atau kalau kurang jelas cara diatas, bisa lewat pengaturan WhatsApp seperti ini :
  • Jalankan WhatsApp di ponsel kamu
  • Pilih opsi Menu dengan tanda titik tiga di pojok kanan atas, lalu klik Setelan
  • Klik lagi pada WhatsApp Web
  • Selanjutnya ketuklah tombol Keluar
Alternatif untuk logout wa web lainnya yaitu lewat browser, antara lain step stepnya :
  • Bukalah WhatsApp Webnya 
  • Sama seperti lewat cara pengaturan tadi, yaitu masuk ke menu dengan klik titik tiga di pojok kanan atas kolom chat (pingir logo pesan).
  • Sekarang klik pilihan Keluar / Log Out.
Jika sudah keluar maka bisa dipastikan kalau notif wa web akan hilang, kalau mau pakai lagi silakan login ulang deh.


2. Menyembyunikan Notif Lewat Setelan Aplikasi

Setelan Menyembnyikan Notifikasi

Semua jenis notifikasi mulai dari sms biasa, aplikasi chat lain seperti line, instagram dan semacamnya bisa disembunyikan lewat pengaturan sistem tiap aplikasi.

Kalau mau coba, ikuti langkah langkah berikut :
  1. Mula mula, bukalah pengaturan / setelan ponsel kalian
  2. Selanjutnya silakan gulir kebawah→  Temukanlah opsi menu Aplikasi, App atau sejenisnya.
  3. Di dalam opsi menu aplikasi itu → Masuklah ke bagian menu Notifikasi Aplikasi
  4. Sekarang ketuk pada nonaktifkan notifikasi lain
Dengan begitu maka secara langsung notif WhatsApp web yang biasanya melekat diatas menu kamu akan hilang. 

3. Mematikan Notifikasi WhatsApp Web Lewat Panel

Panel Notifikasi WA Web

Nah ini dia cara terakhir yang mana tidak jauh berbeda daripada cara kedua tadi yakni melalui panel pengaturan aplikasi WA langsung. Langkahnya sebagai berikut : 

  • Tekan dan Tahanlah pada tulisan notif "WhatsApp Web Sedang Aktif" → Kemudian Muncul opsi Notifikasi → geser untuk Nonaktifkan Notifikasi → Beres.

Ketuk dan Tahan Notifikasi WA Web

Bosan sama nada notifikasi wamu yang gitu aja? Cek : notifikasi wa keren

Penutup

Kurang lebih itu saja beberapa cara menghilangkan notifikasi wa web yang saya bisa bagikan dari pengalaman pribadi saat mengalaminya.

Semoga bermanfaat dah jika ada yang kurang jelas aku tunggu dikomentar ya :). +
Tips Trik WhatsApp

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]