√ Macam Macam Fungsi WhatsApp Web Yang Bermanfaat - Hafal Android
√ Macam Macam Fungsi WhatsApp Web Yang Bermanfaat

√ Macam Macam Fungsi WhatsApp Web Yang Bermanfaat

to read
Apa saja sih fungsi whatsapp web yang sering orang gunakan layanan ini saat mengakses lewat PC/Laptop mereka?

Jadi whatsapp web ini layanan yang kaya akan fitur guys seperti diantaranya membuat link wahtsapp, membuat tulisan arab dan masih banyak lagi.

Akan tetapi meski punya beragam fitur seperti itu, ternyata sebagian orang masih saja ada juga yang tidak tahu akan macam macam kegunaan WA Web ini.

Nah buat kalian yang termasuk dalam sebagian orang itu, berikut ini hafalandroid jelaskan apa saja fungsi kelebihan wa web. Langsung disimak kuy...

Macam Macam Fungsi WhatsApp Web dan Kelebihannya

Penjelasan Fungsi WhatsApp Web dan Kelebihannya

WhatsApp Web adalah salah satu fitur yang disediakan pihak WhatsApp dimana memungkinkan para pengguna dapat sinkornisasi baik di HP utama dengan device lain seperti Komputer / Laptop. 

Dimana penggunaanya sendiri diakses melalui Browser sehigga kita bisa chattingan layaknya pakai HP deh seh jadi buat yang biasa pakai PC tak terhalangi harus sering buka HP.

Namun sebagaimana yang saya ucapkan diawal, bahwa belum banyak sekali orang yang mengerti akan fungsi dari WA Web ini.

Karena jelas alasannya lebih simpel mengakses WhatsaApp lewat HP saja bisa dibawa kemana mana, hehe jadi memang optional sekali sih.

Kalau buat say apribadi sangat bermanfaat jadi disambi jam kerja tetap bisa balas chat lewat browser Web karena kalau pegang HP kerjaan jadi amburadul.

Setelah tahu fungsinya tersebut agar lebih paham kenapa wa web diperlukan, berikut ada beberapa kelebihan kelebihan yang bisa kalian ketahui :

Kelebihan Menggunakan WhatsApp Web

Pemakaian Sangat Ringan : Jadi karena WA Web merupakan berbasis lewat sistus jadi kita lebih ringan karena cukup membuka lewat browser tanpa membebani data lainnya. Namun saat ini ada juga versi wa Web yang aplikasi.

Gak Perlu HP Lagi : Tentu saja inilah manfaat yang dibuat dengna adanya WA Web yaitu kitacukup memakai HP hanya untuk meneycan barcode di layar PC / Latop setelah itu ktia bisa berchattingan lewat browser Laptop / PC saja.

Efektif Dalam Waktu : Buat yang lebih banyak mengoperasikan laptop / kompute ratau pekerjaannya lebih banyak di Depan komputer seperti mimin, tentu WhatsAp sangat efektif dalam waktu karena kita bisa sambil mengerjakan dokumen pekerjaan tanpa disibukkan memegang HP.

Membalas Cepat Mengetik : Seperti yang kita tahu keyboard laptop jela slebih lebar sehingga balasan bisa lebih cepat karena terbiasa mengetik. Berbeda dari HP yan gmana karena saking kecilnya tidak menutup kemungkinan typo selalu terjadi terlebih aplikasi keyboardnya auto correction.

Kirim File lewat Komputer
: Nah ini nih mnfaat paling banyak digunakan saat ini, jadi kita tidak perlu rlagi repot repot pakai kabel data saat ngin mengirim / mentransfer file yang ada di PC / Laptop ke HP. Jadi pengiriman pun lebih cepat asalkan koneksi memang bagus.

Masih banyak lagi... Jelas masih banyak lagi kelebihan wa web yang tka bisa admin jelasna satu satu karena itu cukup mewakilkan saja.

Bagaimana cara menggunakan WhatsApp Web?

Gambar Penjealsan Menggunakan WA Web

Sepertinya kalau soal hal ini saya jelaskan disini akan panjang dan tidak sesuai topik gaes, jadi kalian bisa baca panduannya di artikel : cara menggunakan whatsapp web sangat jelas dan komplit.

Intinya sih dari memakai WA web yaitu menyecan barcode yang muncul sebagia identifikasi pengaman agar orang tidak mudah masuk ke akun kita.

Kalau kalian bertanya apakah bisa pakai wa web tanpa repot repot scan barcode siakan baca juga penjelasannya pada artkel : whatsapp web tanpa scan barcode ya biar paham karena panjang juga.


Kesimpulan

Sekalgisu penutup kita ambil kesimpulan bahwa, WA Web ini bisa dibilang sangat penting bagi kita lebih lebih pada orang yang lebih banyak menghadap layar monitor PC / Laptop memang.

Jadi semoga ulasan info yang saya berikan soal fungsi whatsapp web itu bisa membuat kita sadar atas pentingnya ketika suatu saat memerlukannya. Sampai jumpa di pembahasan lainnya, terima kasih :D.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]