3 Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Hapus Chat dan Akun - Hafal Android
3 Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Hapus Chat dan Akun

3 Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Hapus Chat dan Akun

to read
Siapa sih yang Kalian punya nomor baru dan bingung mau ganti di WhatsAppnya? gak usah takut cara mengganti nomor wa itu gak perlu kok hapus akun apalagi chat.

Jadi sebenarnya fitur ganti nomor wa ini sendiri sudah disediakan oleh pihak WhatsApp dan sudah dijelaskan langsung juga di halaman FAQ WhatsAppnya. 

Itulah mengapa admin selalu bilang WhatsaApp merupakan sebuah aplikasi chatting yang punya fitur begitu komplit untuk kenyamanan penggunanya.

Umumnya sih cara mengganti nomor wa ini ga jauh berbeda kok dari cara memindahkan wa ke hp baru yang pernah admin jelaskan, cuma kalau disini berfoksu emang untuk ganti nomor saja seperti dampak apa setelah ganti nomor wa ini dan semacamnya.

Lantas bagaiamna sih cara mengganti nomor wa itu agar tak perlu hapus akun dulu? diabwah sini hafalandroid.id akan memberikan panduannya, kuy disimak baik baik.

Tips dan  Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Menghapus Chat atau Akun Lengkap


Yang saya jelaskan terbagi jadi 2 cara yaitu untuk di ponsel android dan bagaimana juga di iPhone. Antara lain sebagai berikut :
pelajari juga : cara menonaktifkan wahtsapp sementara

1. Cara Mengganti Nomor WA di Android

Cara yang pertama tentu bisa kalian praktekan di ponsel pintar atau biasa kita sebut Android. Dimana kurang lebih langkah langkah ganti nomor wa di android itu yakni :


  1. Langkah pertama, tentu buka dan jalankan WhatsaApp di androidmu
  2. Selanjutnya, klik ikon titik tiga yang ada di pojok kanan atas dan pilih Setelan / Settings
  3. Pilih pada menu Akun / Account
  4. Lalu, klik lagi pada menu Ganti Nomor / Change Number maka akan muncul tampialn seperti gambar berikut
  5. Sekarang, klik Lanjut / Next
  6. Pada kolom atas masukan nomor HP lamamu, lalu di kolom bawah nomor HP baru kamu dan langsung klik Lanjut / Next.
  7. Akan ada opsi yang bisa kalian gunakan sebagai pemberitahu ke kontak WA lama bahwa kalian sudah ganti Nomor baru dengan cara geser pilihan "Beritahu Kontak" / "Notify Contacts"
  8. Kalian bisa pilih siapa saja orang yang ingin kalian beri tahu nomor WA baru tersebut, Semua kontak lama, beberapa pilihan khusus, atau orang yang ada di daftar chatting juga bisa.
  9. Jika sudah mengatur siapa saj akontak yang akan mnerima notif ganti nomor WA baru kalian, maka langsung saja klik "Selesai"/ Done.
  10. Sampai sini sebenarnya sudah beres, kalian hanya perlu mengikuti perintah yang ada untuk melakukan verifikasi di nomor WA yang baru. Jadi kalau ganti nomor ini guys, cara melewati verifikasi whatsapp tidak akan bisa berlaku sebab belum pernah login dulu.


2. Cara Mengganti Nomor WA di iPhone

Selain ada android tentu saja kita tahu bahwa aplikasi chatting bernama WhatsApp ini juga populer di di iPhone. Bagaimana ganti nomor wa di iPhone tersebut? beriktu langkahnya :


  1. Mula mula, buka aplikasi WhatsApp di ponsel iPhone milikmu.
  2. Selanjutnya, klik "Setelan" / "Settings" yang ada di sebelah pojok kanan bawah
  3. Sekarang kalian masuk ke menu Akun / Account tinggal klik aja.
  4. Lalu, pilih menu "Ganti Nomor" / "Change Number"
  5. Kemudian munculah tampilan seperti gambar berikut, langsung klik "Lanjut" / "Next"
  6. Silakan masukanlah nomor HP lama di kolom atas dan Nomor HP baru di Kolom bawah.
  7. Setelah diisi dengan benar, klik Lanjut / Next
  8. Sampai sini sebenarnya kalian sudah selesai namun WA menyediakan fitur untuk memberikan pemberitahuan kepada kontak WA lama kamu bahwa kamu sudah ganti nomor, centang saja pada "Beritahu Kontak Saya" / "Notify Contact", jika tidak ingin memberitahu ya gausah dicentang gaes.
  9. Inilah langkah terakhir yaitu kalian lakukanlah verif WA pakai nomor baru seperti login awal WA, ikuti saja perintah yang ada.

Efek Ganti Nomor WA


Tentu sebagian dari kalian  bertanya tanya apa saja nanti efek dari ganti nomor wa ini soalnya kan kita ga haus akun dan chat pun utuh. Antara lain efeknya yaitu :
  • Pada grup yang kalian ikuti / gabungi akan ada notifikasi bahwa nomor kalian telah terganti dan kalian tetap aman tidak keluar dari grup tersebut.
  • Terlebih lagi jika status kaian di grup adalah admin, maka ganti nomor tidak akan membuat kalian jadi anggota melainkan tetap admin.
  • Karena nomor kalian berganti, mka berilah info ke kontak kalian terkait nomor wa baru ini, cara paling mudahnya yaitu broadcast yang bisa kalian baca di : cara broadcast wa
  • Lalu mengenai data daftar kontak, chat, ataupun file file foto akan tetap aman sebagiamana kalian bekas nomor lama.

Itulah beberapa langkah soal cara mengganti nomor wa beserta apa saja efek dari ganti nomor wa tersebut. Terima kasih sudah menyimak :D.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]