7 Cara Melewati Verifikasi WhatsApp Terbukti Berhasil - Hafal Android
7 Cara Melewati Verifikasi WhatsApp Terbukti Berhasil

7 Cara Melewati Verifikasi WhatsApp Terbukti Berhasil

to read
Pernah sebel ga sih saat mau login wa sendiri pun harus ada verifikasi? apakah ada cara melewati verifikasi whatsapp itu, karena sangat takut kalau nomornya hilang misalnya.

Hehe. tentu saja modul veirfikasi saat login WhatsApp ini disediakan oleh pihak WhatsApp Inc sendiri demi menjaga kemanan data para penggunanya.

Tentu kalian juga tidak ingin kan orang tiba tiba bisa masuk ke WA kamu ahnya bermodalkan tau nomor kamu saja?

Memang bisa dibilang aplikasi chating WhatsApp ini menyediakan fitur paling lengkap menurut admin salah satunya yaitu fitur Last Seen misalnya.

Dimana fitur last seen ini sendiri sudah ada pengaturannya yang telah saya jelaskan di artikel cara menyembunyikan status online wa, jika ingin privasi lebih terjaga.

Tak hanya bisa buat last seen hilang namun di menu tersebut juga terdapat read receipt untuk dinonaktifkan jika ingin menghilangkan centang briu whatsapp saat membaca pesan orang.

Nah lantas bagaimana dengan verif saat login wa ini? mungkin bisa kalian coba beberapa cara emelwati verifikasi whatsapp yang sudah hafal android sediakan dibawah sini.

Tips dan Cara Melewati Verifikasi WhatsApp Tanpa Aplikasi / Dengan Aplikasi Lengkap


1. Cara Verifikasi WA Lewat Website

  1. Mula - mula silakan buka web http://receivefreesms.com/ di WhatsApp.
  2. Lalu silakan pilihlah nomor yang kalian ingin pakai
  3. Kemudian, masukanlah nomor yang tadi kalian pilih itu ke login WhatsApp
  4. Sekarang, pilihlah metode opsi verifikasi yang SMS
  5. Nah untuk bisa melihat kode verifikasi yang whatsapp kirimkan ke nomer itu, silakan masuk ke situs receivefreesms.com tadi lalu kliklah pada nomor yang kalian pakai untuk melihat kotak masuk pesan yang ada. (kurang lebih cek gambar)
  6. Terakhir tentu tinggal kalian masukan saja kode verif yang telah ada disana ke kolom verif WA.
  7. Beres dah.

2. Cara Lewatin Kode Verif  WA Dengan Aplikasi Primo

  1. Pertama-tama, kalian wajib pasang dahulu aplikasi Primo itu
  2. Jika sudah terpasang, silakan buka dan jalankan apliaksi Primo itu di android kamu
  3. Klik pada Create Account, lalu isi kolom first name & last name dll yang ada disitu
  4. Jika data sudah terisi semua sesuai, pencet tombol SignUp dan tunggulah sampai kalian memperoleh kode verifikasi dari Primo (cek gambar agar jelas).
  5. Selanuutnya, kalian tinggal lakukan login ke akun Primo yang sudah diaftarkan tadi.
  6. Tekan Ikon Garis Tiga di pojok kiri atas, dan cari bagian bawah yaitu nomor telepon cek gambar berikut bair jelas
  7. Nah pakailah nomor itu untuk verifikasi Whatsappnya.
  8. Pada opsi verifikasi di WA, pilih saja yang perintah "Call As a Verification" ya, karena dengan ini kalian akan dapat panggilan masuk yang di dalamnya ada kode verifikasi dari WhatsApp 
  9. Dengarkan saja dan masukan kode veirfikasi yang disebutkan di panggilan tersebut ke kolom verifikasi WA yang tersdia. Kurang elbihnya seperti gamabr berikut

Mungkin perlu : cara broadcast wa buat kasih tau temen kalau wamu udah aktif lagi.

3. Cara Daftar Whatsapp Menggunakan Free text + Call

  1. Langkah awal tentu kalian wajib memasang aplikasi Free Text _ Call di ponsel kalian
  2. Jika sudah terpasang, sekarng silakan buka dan jalankan aplikasi itu
  3. Silakan masuk ke menu Settings > lalu pilih saja contact agar kalian dapat beberapa daftar nomor.
  4. Cara ini hampir mirip dengan cara kedua tadi yaitu okai nomro yang didapat di aplikasi ini untuk verif WA jadi tak perlukuatir verif wa pakai nomro lain.
  5. Tingkat kesuksesan car aini yaitu 75% lah

4. Cara Login Whatsapp Pakai Fake Mesenger

  1. Tetap dengan aplikasi, jadi sekarang kalian perlu memasang apliaksi Fake Mesennger atau bisa dibilang Pesan Palsu. Contohnya salahs atu yaitu Spoof Text untuk pengguna android lalu untuk pengguna iPhone atau iOS pakai aplikasi dari Fake a Message saja.
  2. Lalu kalain kirim SMS dengan mengisi form nomor wa  ke nomor +447900347295.
  3. Kemudian, kalian akan dapat kdoe verif seperti biasa
  4. Lakukan login dengan masukan kode verif yang didapt sebelumnya.
  5. Selesa, Terima Kasih :D.

5. Cara Masuk WA Tanpa Verif Pakai Nomor Darurat

  1. Tak hanya pakai aplikasi, kalian juga bisa dong verif WA kalian pakai nomor darurat loh, kalau mau coba berikut langkah langkahnya :
  2. Mual mula, kalian copot dulu SIM Card dari ponsel kalian
  3. Jika udah terlepas, silakan pilih verifikasi pakai telpon yang bertulisakan Call Me
  4. Lalu kalian akan dapat kode verif di Nomor Darurat tersebut, langsung deh WA kalian bsia masuk dan aktif hehe.

6. Cara Lewat Verif WA Dengan TextNow

  1. Pertamanya, tentu kalian wajib menyiapkan utnuk download dan install aplikasi TextNow yang ada di market Google Play.
  2. Sesudah dipasang, silakan buka dan jalankan apliaksi tersebut, dimana kalian akan langsung memperoleh suatu nomor HP dari aplikasi itu. Catat nomor itu untuk verif
  3. Selanjutnya, masukan nomor wa itu di verifikasi whatsapp.
  4. Nah pilih metode penerimaan kode verif dengan Call Me
  5. Tunggu sesaat maka akan langsung ada panggilan, silakan dengarkan dengan baik kode verinya lalu masukan ke kolom yang ada.
  6. Taraa, sekarang kalian berhasil verif WA tanpa nomor dong.

Selain verif wa itu saat login tentu kalian juga pernah login di hp baru kan, nah gimana sih supaya chat di hp lama dan file filenya utuh? kalian bisa baca : cara memindahkan wa ke hp baru

Pingin lebih terjaga privasinya gaes? cobain deh : cara mengunci aplikasi wa

Itulah sedikit beberapa tips yang dapat saya sampaikan mengenai cara melewati verifikasi whatsapp ketika no hp lama hilang, atau sudah masa tenggang misalnya.

Kalua kalian ada tambahan panduan yang lebih murah, maka silakan berkomentar supaya artikel ini sangat komplit lagi ya :D.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]