√ [GAMPANG] 6+ Cara Memblokir Kontak WA Orang Rese! - Hafal Android
√ [GAMPANG] 6+ Cara Memblokir Kontak WA Orang Rese!

√ [GAMPANG] 6+ Cara Memblokir Kontak WA Orang Rese!

to read
Pernah ga sih tiba tiba ada yang mengirim pesan / chat di WhatsApp kamu padahal kita tidak mengenali orang tersebut? ganggu banget kan ya.

Hal tersebut jelas umum terjadi bagi semua orang karena kita sendiri pun sering luap mengisi form no hp dimanapun semisal registrasi di suatu situs dan semacamnya.

Solusi terbaik mengatasi itu ialah yaitu memblokir kontak tersebut supaya tidak bisa lagi mengganggu kalian lewat pesan, panggilan suara ataupun panggilan video.

Sejatinya pada halaman FAQ WhatsApp hal ini telah banyak dibahas namun karena bahasanya tidak dimengerti dan kurang lengkap banyak yang susah melakukannya.

Nah buat kalian yang mau memblokir kontak orang rese / sok kenal tersebut berikut hafalandroid sajikan caranya secara detail. Yuk disimak!

Pelajari juga : cara menonaktifkan whatsapp

Panduan Cara Memblokir Kontak WA Orang Lain


Beberapa orang pun ingin cara memblokir kontak wa tanpa diketahui orang yang dituju dengan maksud menghindari namun itu tak sepenuhnya akan berjalan normal 100% ya guys.

Karena bsia jadi orang orang yang menghubungi kalian tersebut memakai nomor baru sehingga kalian perlu blokir lagi.

Baiklah berikut langkah langkahnya :
  1. Pertama, bukalah apliaksi WhatsAppp yang terinstal di ponsel kalian.
  2. Selanjutnya masuklah ke menu Pengaturan / Settings WA dengan cara klik Titik Tiga di pojok kanan atas
  3. Klik pada Akun > Privasi
  4. Sekarang pilih / pencet menu Kontak terblokir (lihat gambar biar jelas)
  5. Nah lalu untuk memblokir nomor yang tidak kalian kenal itu, maka pilih ikon kontak (+) yang ada di pojok kanan atas lalu cari orang yang ingin kalian blokir (biasanya nomor yang barusan mengirim pesan ada di atas)
  6. Tunggu proses blokir berlangsung
  7. Jika sudah maka nomro yang diblokir akan masuk di daftarnya..
Sering terganggu pula dengan notifikasi WA saat asik main game atau surfing internet? solusinya baca : cara menghilangkan notifikasi wa

Ternyata teman sendiri? ini untuk UnBlokirnya

Lalu min, bagaimana kalau nanti ternyat aorang yang aku blokir itu teman saya karena dia bar ubilang besoknya? tenang saja kalian bisa membukanya kembali kok

Caranya sejatinya mirip sekali dengan langkah diatas, hanya saja di langkah kelima kalian tinggal hapus dari daftarnya saja lalu otomatis nomor itu tidak terblokir deh.

Demikianlah kurang lebihnya sedikit tutorial dari admin mengenai cara memblokir kontak wa yang bisa kalian coba, semoga bermanfaat :).
Tips Trik WhatsApp

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]