√ 9+ Cara Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus Mudah! - Hafal Android
√ 9+ Cara Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus Mudah!

√ 9+ Cara Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus Mudah!

to read
Mungkin kalian merasa sedih dicampur penasaran saat melihat chat whatsapp entah pribadi ataupun grup dihapus sebelum kamu baca? I5ulah kenapa saat ini cara mengembalikan chat wa yang terhapus sangatlah dibutuhkan.
Fitur hapus pesan di WA ini sebenarnya mengadopsi dari fitur tarik pesan di aplikasi chatting populer lama dulu yakni BBM. Sebenarnya fitur ini gunanya emang untuk menghapus pesan yg berisikan kata kata kurang enak tapi terlanjur terkirim.

Akan tetapi, kebanyakan orang pun punya perasaan di setiap katakternya. Sehingga saat doi udah terlanjur kesal dan ga mau memberi tau pesan apa yang dihapus, tentu kalian akan mencari cara ini juga.

Nah bagi kamu yang ingin mengetahui bagaimana caranya, berikut ini hafalandroid.id coba memberikannya. Silakan disimak baik baik ya.

Cara Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus

Tips Cara Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus Berhasil

Tutorial cara mengembalikan chat wa yang terhapus ini berlaku bagi kalian jika sebelum di backup atau cara mengembalikan chat wa yang terhapus lama.

Jadi bagi kamu yang sudah memakai fitur backup mingguan tahunan menggunakan akun Google Drive tinggal restore saja.

Ingin wa kamu aman dan tidak terhapus lagi? silakan coba : cara mengunci aplikasi wa

Syarat Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus

Adapun beberapa syarat yang harus kalian penuhi agar cara membaca kembali pesan yang dihapus pada whatsapp berjalan mulus tanpa ada kejanggalan sedikitpun. Antara lain syarat syarat tersebut ialah :

a. Aplikasi WA Dalam Versi Terbaru

artikel pendukung : cara memperbarui whatsapp
Bagaimana cara mengetahuinya? cek tutorial berikut ini untuk mengetahui versi WhatsApp:

Cara 1
  1. Langkah pertama adalah memastikan bahwa aplikasi whatsapp yang kamu gunakan saat ini sudah yang paling up to date kurang lebih versi 2.19.126 atau versi lebih tinggi dengan cara menjalankan aplikasi WhatsApp yang ada di ponsel kamu kemudian klik pada Titik tiga yang berletak di bagian pojok kanan atas.
    Klik Ikon Titik Tiga di Pojok Kanan Atas WhatsApp
  2. Klik opsi Settings / Pengaturan.
    Klik Settings Untuk Masuk Mode Setelan WAmu
  3. Lalu silakan pilih opsi BantuanHelp pada layar pengaturan yang tampil.
    Klik Opsi Bantuan / Help WhatsApp
  4. Klik lagi pada  opsi Tentang AplikasiApp info yang terdapat pada pengaturan bantan tadi.
    Pilih App Info di Setelan WhatsApp
  5. Berikut ini penampakan versi minimal aplikasi WhatsApp yang terpasang di hp sobat.
    Perhatikan Versi WhatsAppmu
Mungkin berminat : cara menyembunyikan aplikasi di android
Ada cara lain juga yang bisa dilakukan untuk membuktikan bahwa versi wa kamu itu sudah paling terbaru, antara lain yaitu :


Cara 2
Temukan chat kamu baik di grup ataupun pribadi lalu tekan dan tahan chat tersebut sampai muncul pilihan seperti Delete For Me, Cancel ataupun Delete For Everyone. Nah jika memang sudah muncul itu bisa dipastikan maka versi wa kamu sudah paling terbaru. Agar lebih jelasnya simak gambar berikut.
Fitur Hapus untuk Semua Orang Tanda Versi WA Baru

 Risih Chatt WA yang sering dibajak teman? pelajari : cara menyembunyikan pesan WA

b. Menginstall Aplikasi

Nah jika syarat pertama telah dipenuhi, ini dia syarat yang paling penting dan tidak boleh terlewatkan yaknii menginstal aplikasi bernama "Recent Notifications".

Dimana aplikasi ini akan membuat kita dapat melihat chat wa yang terhapus tersebut, cara instalnya yang benar sampai sukses ikuti langkah berikut :
  1. Pertama, bukalah aplikasi Google Play di HP Kamu, lalu pada kolom penciarian ketikan "Recent Notifications. Apabila elah muncul klik saja instal dan tunggu sampai proses pemasangan beres. (lebih jelas cek gambar)
    Langkah Instal Aplikasi Recent Notification
  2. Jika sudah berhasil di instal klik "Open" yang ada di sebelah "Uninstal" (cek gambar aja gengs).
    Buka Aplikasi Recent Notifications Setelah Diinstal
  3. Pada beberapa ponsel akan terdapat sebuah konfirmasi untuk memberikan izin Google Play menjalankan aplikasi Recent Notification tersebut. Kik saja Accept / Setuju ya gengs.
    Beri Izin Jika Ada Permintaan
  4. Setelah aplikasi terbuka / dijalankan nanti aplikasinya akan meminta persetujuan untuk memberikan akses terhadap aplikasi sistem yang ada di ponsel kamu. klik Enable Now / Aktifkan Sekarang.
    Klik Enable Now Untuk Mengaktifkan Akses Notifikasi
  5. Inilah kunci utama yang akan membuat semua notifikasi dari segala aplikasi chatting pilihan akan terekam. Geserlah sebuah tombol bulat yang awalnya abu abu menjadi biru / merah, seperti ayang sudah aktif yaitu pada "Mi Fit".
    Geser Tombol Biru Pada Aplikasi Recent Notification
  6. Umumnya memang ponsel xiaomi akan memberitahukan lagi jika aplikasi Recent Notification akan mengakses ke sistem aplikasinya. Klik saja "Setuju" atau "Allow" ya gengs. toh udah diinstal mau ga disetujui aneh dong haha.
    Tekan Allow Pada Popup Akses Notifikasi
  7. Jika sudah berhasil diaktifkan kurang lebih berikut ini tampilannya.
Tanda Kalau Akses Notifikasi Berhasil Diberikan

Langkah-Langkah Mengembalikan Chat WA Yang Terhapus

Nah karena semua syarat sudah dilakukan maka kini kalian hanya tinggal mengikuto langkah langkah bagaimana menggunakan aplikasi tersebut untuk melihat kemali pesan lama yang telah dihapus oleh seeseorang baik secara pribadi atau di grup.

Antara lain begini langkahnya :
  1. Tunggu ada eseorang yang menghapus pesan, tetapi apabila telah ada lanjut ke langkah berikutnya saja.
    Tunggu Sseorang Menghapus Pesan Yang Dikirim
  2. Saat sudah ada yang menghapus pesan pada chat kalian, tenang gaes itu otomatis terekam kok jika pesan itu terhapus saat kalian sudah mengisntal aplikasi diatas ya. Langsung saja kalian buka aplikasi "Recent Notifications" tersebut.
    Buka Aplikasi Recent Notification Saat Sudah Ada Yang Menghapus Pesan WA
  3. Setelah aplikasi terbuka, agar bisa mengetahui apa pesan yang terhapus tersebut silakan pilih pada chat apa itu seperti contoh disini admin pesan yang terhapus di grup maka klik saja itu. (silakan cek gambar saja)
    Pilih Chat Yang Terdapat Pesan Terhapus
  4. Nanti kalian akan ditampilkan chat apa yang muncl tadinya dan pada jam brapa pesan tersebut tepat dikirim. (lebih jelas lihat gambar).
    Daftar Muncul Pesan Pesan Yang Sudah Terkirim Tadi
Seperti yang dapat kalian lihat pada gambar terakkhir bahwa, teman atau orang bernama Fadli disini telah mengirimkan besan berisi "kok sepi" saat jam 23:13 namun dia menghapusnya sehingga orang digrup bingung dan penasarna tadi ngirim apa ya.
Kalau kurang paham silahkan baca : cara menggunakan recent notification

Bisakah aplikasi lain masuk notifikasinya?

Tentu saja itu sangat bisa, karena apabila kalian lihat dari nama aplikasi Recent Notifikasi artinya ialah notifikasi notifikasi terbaru yang masuk akan terekam.

Jika disetting juga untuk aplikasi tersebut sesuai seperti pada pengaturan persyaratan instalasinya tadi ya gengs jadi SMS, Line messenger FB pun bisa.

Pelajari juga : Cara mengembalikan foto wa yang terhapus

Penutup

Kurang lebih seperti itulah cara mengembalikan chat wa yang terhapus semoga bisa membantu kamu yang sedang mencari panduan ini :D.

Jangan lupa kalau ada tamabahn atau kalian tidak paham silahkan berkomentar saja ya, barangkali ada yang mengalami juga, sekian Terima Kasih.
Tips Trik WhatsApp

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]