√ [MUDAH!] 11+ Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android - Hafal Android
√ [MUDAH!] 11+ Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android

√ [MUDAH!] 11+ Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android

to read
Setiap orang pasti kesal kalau privasinya terganggu, itulah kenapa ada cara menyembunyikan aplikasi di android yang berfungsi agar menajga privasi dari aplikasi chatting kita.

Terlebih lagi jika orang iseng yang menggangu privasi tersebut sampai mengirim pesan pesan tidak baik ke kontak kita, ishh bikin kesel tapi teman sendiri hehe.

Namun ada permasalahan yang muncul, yaitu tak semua HP bisa melakukan penyembunyian terhadap aplikasi secara mudah.

Nah tetapi kalian tak perlu risau, karena kali ini hafalandroid.idakan membagikan tips tersebut kepada kalian yang bisa digunakan oleh merk ponsel apapun, seperti apa itu? yuk disimak!

Daftar Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android


Ada 2 segmen yang terbagi yaitu pertama merupakan cara menyembunyikan aplikasi di android tanpa aplikasi, lalu yang kedua yakni memerlukan bantuan aplikasi.

1. Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android Tanpa Aplikasi

Yang pertama tentu cara paling simpel dan mudah yakni tanpa memakai apliaksi tambahan, kurang lebih begini
  1. Awal awal, silakan buka "Pengaturan / Setelan" HP kalian → Lalu cari opsi menu "Kelola Aplikasi".
  2. Kemudian, pilihlah aplikasi yang disambungkan
  3. Pada tampilan info aplikasi silakan klik "Disable / Nonaktif" yang terletak disebelah Uninstall
    Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android Tanpa Aplikasi
  4. Selesai!

2. Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android Dengan Aplikasi

Cara keduaini yaitu agak sedikit ribet namun lebih ampuh karena kita memerlukan aplikasi tambahan yang perlu diinstal.

Berikut kami suddah sediakan daftar rekomendasi aplikasi tambahan yang bisa untuk menyembunyikan aplikasi di android, antara lain yakni :

1. CM Locker

Aplikas Menyembunyikan CM Locker

Pertama dia adalah CM Locker, sebuah aplikasi yang sudah meraup lebih dari 3 juta kali pengunduh di PlayStore.

Dalam aplikasinya ini, CM Locker sudah siap dengan berbagai macam fitur yang mumpuni antara lain bisa mengunci dengan menggunakan pattern atau pun kode PIN. 

Selain itu juga, CM Locker memiliki fitur dimana anda bisa mengunci lockscreen HP dengan tampilan tema yang unik dan menarik.

Tak cukup sampai di situ saja, CM Locker juga siap memotret siapa pun yang berusaha membuka paksa aplikasi yang sudah dikunci,

Jika ingin mencobanya klik link (Unduh CM Locker)

2. Secucirty Master


Masih dengan Cheetah Mobile, mereka membuat aplikasi yang berfungsi sebagai penyembunyi sekaligus pengunci aplikasi di android dengan nama Seucirty Master.

Aplikasi ini sangat kami rekomendasikan kepada kalian dalam cara menyembunyikan aplikasi di android karena penggunaanya yang super gampang.

Dan juga aplikasi ini telah memperoleh sebanyak 24 juta pengunduh di Playstore, dan memperoleh respon baik dari para pengunduh tersebut.

Security Master mengizinkan kalian dalam menentukan konsep penguncian bagiamana yang kalian inginkan terhadap aplikasi berupa PIN, Pola, hingga sidik jari.

Tak cuma itu saja, aplikasi ini pun sanggup melakukan foto pada siapa saja yang berusaha membuka aplikasi kalian tersebut, serta masih dapat ditemukan juga sebuah junk clean Massage Security, hingga Safe Conenct layaknya antivirus.

Mau coba? link ==< Securty Master

3. LOCKit


Aplikasi bernama LOCKit ini merupakan sebuah aplikasi yang dibuat dan dikembangkan oleh SuperTools Corporation.

Dimana aplikasi buatannya tersebut yang mempunyai fungsi sebagai pengunci aplikasi yang ada di ponsel android kalian.

Telah berhasil mencapai hampir 300.000 pengunduh, menjadikan aplikasi ini memberikan izin kepada para penggunanya agar dapat memilih konsep penguncian seperti apa yang mereka inginkan.

Penguncian tersebut berupa kata sandi rahasia yang tak diberikan di aplikasi lainnya, ataupun PIN atau pola yang umum ada di aplikasi pengunci pada umumnya.

Lebih kerennya lagi guys, aplikasi ini pun menyediakan beberapa varian tema keren dan menarik yang bisa dipakai oleh para pengguna aplikasi ini.

Nah apakah kalian mau mencobanya? silakan unduh dengan klik disini.

4. AppLock – Fingerprint


Sekarang kalian tak usah bingung lagi untuk mencari apa yang cocok menjaga privasi kalian.

Sebab, dengan aplikasi AppLock yang dibuat oleh SpSoft ini kalian bisa membuat privasi tak terganggu sedikitpun  oleh para orang orang jail tersebut.

Meskipun aplikasi ini gratis tapi tak membuat SpSoft ragu dalam menyajikan beberapa fitur pengaman yang sanggup mencegah sosmed kalian dibajak.

Pengaman yang mereka sediakan pun berupa Pola, kode PIN (Sandi) serta sidik jari. 

Satu hal yang membuat aplikasi ini sangat spesial ialah terdapatnya fitur fake error, dimana itu artinya ponsel android kalian akan menampilkan eror tipuan kepada para orang yang berusaha memasuki aplikasi tersebut tanpa ijin kalian. 

Ingin coba keseruannya kan? Nah langsung saja kalian unduh disini.

5. AppLocker - Lock Apps


Bermodalkan satu aplikasi buatan Burakgon yang diberi nama AppLocker | Lock Apps ini akan sanggup memenuhi kebutuhan kalian dalam menjaga aplikasi dari orang orang tak bertanggung jawab yang inginmembuat kita malu bahkan menjadi rugi. 

Sebagai salah satu cara menyembunyikan aplikasi tanpa root yang kami rekomendasikan, tentu aplikasi ini mempunyai kesanggupan yang istimewa.

Dimana kalian bisa menyembunyikan video, file, ataupun folder dengan sangat sempurna agar tak bisa diotak atik orang lain.

Silakan untuk mencobanya bisa Do wnload Disini

6. AppLock - Hyper Speed


Berikutnya merupakan sebuah aplikasi pengunci yang mempunyai fitur melimpah namun tak berat di ponsel kita karena berukuran kecil hanya sebesar 6.5 MB saja.

Aplikasi AppLock ini dibuat oleh Hyper Speed guna membantu orang yang ingin menjaga privasinya lebih tinggi.

Beberapa konsep penguncian yang bisa dipilih oleh pengguna sama seperti app lock pada umumnya yakni Pattern, PIN serta Fingerprint.

Namun ada yang lebih unik dari aplikasi ini yaitu ketika orang lain mencoba menerobos secara otomatis aplikasi akan mengeluarkan alarm yang akan membuat orang usil atau memang berniat jahat tersebut panik..

Bukan cuma teradpat fitur alarm, disini terdapat juga sebuah fitur otomatis foto pada siapa saja yang berusaha membuka aplikasi terkunci tersebut sehingga kalian bisa tau juga deh saat alarm tidak nyala siapa dalangnya.

 Penasaran kan? cobad eh instal saja di Google Play gratis gak rugi banget.

7. AppLock - Fingerprint Unlock 


Kemudian untuk cara menyembunyikan apliaksi ke 7 ini ialah menggunakan aplikasi App Lock - Fingerprint Unlock yang telah sukses dibuat oleh AppNextG.

Mereka menghadirkan sebuah aplikasi pengunci yang bagus sekali karena berupa fitur pengunci andalan.

Berfungsi sebagai aplikasi pengunci dengan nama fingerprint ternyata aplikasi ini jugamenyediakan beberapa konsep yang tak hanya satu saja. Namun tersedia beberapa pilihan seperti Pattern serta pin juga.

Berbekal aplikasiinilah kalian bisa menjaga privasi deengan sangat aman sampai tak dapat ditemukan sedikitpun oleh para stalker atau pengusil kalian.

Yuk cobain aja langsung ke playstorenya gratis tanpa biaya hnya siapin kuota ya.

8. Smart Hide Calculator


Ini dia apliaksi yang super duper komplit karena tak hanya menyembunyikan aplikasi pada umumnya.

Melainkan data data bisa kalian enkripsi sesuai keinginan kalian agar super duper aman tanpa kuatir terganggu oleh orang tak bertanggung jawab.

Pada aplikasi Smart Hide Calculator ini bisa memakai angka yang ada di kalkulator sebagai password pembuka file file tersebut.

Akan tetapi satu hal yang disayangkan dari aplikasi ini ialah kalian memrlukan yang namanya sebauh akses root agar dapat menggunakannya.


9. AppLock


Jadi dengan aplikasi yang satu ini, kalian akan dapat mengatur sandi atau pasword di aplikasi yang memang ingin kalian jaga privasinya tanpa diketahui seorang pun apalagi orang yang usil bahkan berniat jahat.

AppLock ini terdapat beberapa sandi khusus serta memperoleh beberapa daftar aplikasi sebagai pelengkapnya..

Aplikasi pengunci yang bernama AppLock ini menyajikna beragam pilihan kustomisasi guna mengunci fitur tertentu di android sobat.

Contohnya paginggilan tlepon, masuk ke menu pengaturan saja pun tersedia perlindugnannya. Berkat kelebihan semua itu tak heran jika aplikasi yang dibuat dan dikembangkan oleh DoMobile Lab ini telah tersedia di 50 negara serta support 24 bahasa gaes. 

Berikut linknya jika kalian ingin mencoba ==> AppLock

10. Andrognito


Mempunyai desain menaarik, serta interface yang menawan dan minimalis menandakan kesan modern benar bnear terlekat pada aplikasi ini.

Alhasil kepuasan pengguna pun akan meningkat, terlebih dari keunggulan tersebut masih bisa melindungi aplikasi penting kita.

Satu hal yang perlu diignat dalam memakai aplikasi ini yaitu fitur Stealth mode perlu kalian aktifkan secara manual melalui pengaturan aplikasinya.

Caranya silakan masuk ke aplikasi memakai PIN kalian lewat tombol dial di perangkat kemudian pencet Call/Panggil.

Aplikasi yang diberi nama Andrognito ini merupakan hasil buatan serta dikembangkan oleh developer Codex.

Setelah mencapai pengunduh 100ribu di Playstore dapat dipastikan jika kedepannya aplikasi ini pun akan menghadirkan fitur fitur menarik lagi kedepannya.

Ingin mencobanya? gratis kok guys, silakan coba unduh disini.

11. App Lock


Nah ini dia aplikasi pengunci yang terakhir yaitu App Lock buatan lovekara. Besutan dari developer tersebut mengklaim sendiri jika mereka akan sanggup mengamankan berbagai macam aplikasi serta Zfile yang ada di android kalian.

Jadi dengan ini cara menyembunyikan aplikasi di Android suskes kalian lakukan.

Namun satu kekurangan yang menurut admin ada di aplikasi ini yaitu user interface akan kurang nyaman jika ponsel mereka telah support fingerprint namun aplikasi ini belum menyediakan konsep tersebut.

Tapi tentuu itu bukanlah suatu hal yang besar bagi kalian yang memang bertujuan mencari aman saja.

Daripada panjang lebar cobain saja yuk aplikasi App Lock ini di playstore tanpa bayar.

Akhir Kata

Itulah cara menyembunyikan aplikasi di android tanpa root ataupun dengan root saya harap bisa sesuai dengan yang kalian butuhkan. Terima Kasih ;D.
Android Tips Trik

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]