19 Aplikasi Root Tanpa PC Terampuh 2019 Lengkap! - Hafal Android
19 Aplikasi Root Tanpa PC Terampuh 2019 Lengkap!

19 Aplikasi Root Tanpa PC Terampuh 2019 Lengkap!

to read
Aplikasi Root Tanpa PC - Memang menjadi kenyataan jika 90% user android ketika ingin melakukan rooting lebih memilih yang tanpa pc alias berarti menggunakan aplikasi. Jadi buat kamu yang berpikir cara root android tanpa pc itu bukan menggunakan aplikasi admin mau tanya pake apa? sihir yak haha.

Namun terkadang beberapa tutorial yang diikuti tanpa menggunakan PC pun kerap gagal karena apliaksi yang disarankan bisa saja kurang ampuh. Sebagaimana admin tuliskan di cara root android disana hanya admin list 6 aplikasi saja.

Jadi bagi kamu yang sedang ingin melakukan root ponsel kamu tanpa pc, berikut beberapa palikasi root tanpa pc yang hafalandroid.id rekomendasikan kepada kamu. Silakan disimak dengan baik.

Daftar Aplikasi Root Tanpa PC Terbaik


1. Super SU


Jika kamu sudah mengenal lama OS Android tentu tak asing dengan apliaksi yang satu ini. Dimana ini merupakan pengawal darimana asal usulnya aplikasi lainnya yaitu Super SU. Disini sebenarnya super su ini bukan bentuk aplikasi yang bisa didownload lalu instal seperti apk pada umumnya.

Jadi Super SU ini berbentuk file zip atau rar yang apabila ingin diinstal berarti ponsel kita harus bisa masuk mdoe recovery bawaan ataupun berbentuk custom seperti CWM dan TWRP. Setelah aplikasi ini terpasang pun si pengguna bisa langsung melakukan Unroot pada ponsel mereka hanya dengan satu klik di dalam aplikasi ini.

Apabila ingin menggunakannya langsung saja unduh disini ya => Super SU <=


2. Kingroot

Aplikasi root tanpa pc yang ampuh berikutnya yaitu bernama Kingroot. Era era versi android terbaru aplikasi yang satu ini sudahlah sangat tenar. Pasalnya kita hanya cukup satu kali klik dan aplikasi akan mengeksuksi ponsel untuk melakukan rooting.

Guna memakainya silakan unduh apliaksinya disini => Kingroot <=

3. Kingoroot


Jika kita lihat dari namanya tentu aplikasi ini mempunyai kemiripan dari aplikasi ke 2 tadi. Perbedaan mencoloknya yaitu aplikasi ini terbagi menjadi dua versi yaitu undtuk Windows dan Android serta bisa ditemukan di Google Play.

 Silakan unduh disini jika ingin memakainya sebagai pilihan ekseskusi rooting tanpa Pc

4. Framaroot


Sama halnya seperti no 1, aplikasi ini telah menjadi legenda pemula ramainya dunia per rootan. Dulu pertanyaan di grup grup opreker android cara root yang simpel pake apa? langsung Framarootlah yang menajdi jawabannya,

Alasan mengapa aplikasi ini sudah tak seramai dulu meski masih dapat digunakan yaitu masih memerlukan beberapa klik tak seperti apliaksi no 2 dan 3 yang sekali pencet beres. Namun tak bias admin pungkiri sendiri rooting menggunakan apliaski ini mempunyai tingkat prosentase berhasil.

Mau mencobanya? iunduh dulu aplikasinya lewat link yang sudah ada. (Framaroot)

5. TowelRoot


Aplikasi ini bisa dibilang cukup populer 2 tahun silam yap tepat ketika hangat hangatnya android KitKat. Oleh karena itulah mengapa aplikasi ini cuma bagus buat kalian pemegang ponsel OS Kitkat. Namun akbar kabarnya beberapa tipe HP OS lain pun bisa sukses menggunakannya. 

Berdasarkan beberapa review keunggulan dari aplikasi ini yaitu tampilannya yang tidak terlalu banyak menu yaitu tfokus ke tombol ekseskusi root saja. Itulah mengapa dengan aplikasi ini ktia bisa mendapatkan hak akses root penuh lalu menggunakannya untuk mengatasi kehilangan file dengan cara mengembalikan file yang terhapus di android dimana aplikasinya perlu root supaya maksimal.

Kalian bisa mencobanya dengan mengunduh disini jika tertarik => TowelRoot

6. Root Genius


Untuk aplikasi yang satu ini sama persis seperti Kingoroot yang mana sama sama berada di dua versi yakni Windows dan Android sehingga bagi kamu yang ingin melakukan 2 mode root sekaligus adn terbukti ampuhnya bisa mencoba aplikasi Root Genius ini.

7. iRoot


Bisa dibbilang aplikasi Iroot ini merupakan aplikasi root tanpa pc yang paling banyak sekali dipakai oleh seluru penjuru dunia. Pasalnya aplikasi ini sanggup membuat 1500 tipe HP dari merk yang berbeda beda berkondisi ROOTED. ITulah mengapa alasan banyak orang menjadikan ini seabgai alternatif utama jika apliaksi andalan mereka sebelumnya tak bisa dipakai di merk hp yang berbeda.

Tak cuma mudah dipakai, aplikas ini pun dapat kalian temukan di Google Play sehingga tak perlu repot repot mengunduhnya lewat situs apapun. iRoot sendiri dengan cepat membuat akses root menjadi ada di ponsel kita tanpa memerlukan erpforma yang berat bahkan membuat HP ktia panas.

8. Z4root


Merasa aplikasi root tanpa pc lainnya berukuran besar? mungkin inilah jawaban bagi kamu. Dengan aplikasi Z4root ini kalian hanya memerlukan kuota 1mb saja. Namun ukuran kecil tersebut tak boleh kamu anggap remeh, karena aplikasi ini pun sanggup menjadikan ponsel kamu mempunyai hak akses root dengan muadh.

Berbekal ukruan yang kecil ,tentu saja penggunaan dari aplikasi ini pun tak memakan RAM kalian yang bisa menjadi overheat dimana itu tidak baik bagi umur ponsel. Jika kalian tertarik bisa mengunduhnya disini ==> Z4root

9. Vroot


Vroot termasuk dalam aplikasi rooting android yang perlu bantuan PC sehingga ini tak termasuk ke dalam list Tanpa PC namun admin tetap masukan karena terbukti paling ampuh. Pasalnya meski memerlukan bantuan PC, software yang satu ini hanya membutuhkan asatu klik saja untuk bisa melaksanakan proses rooting.

Cara utama untuk memakai apliaksi ini tentunya mirip seperti pada cara root umumnya yaitu memerlukan centang USB debugging di ponsel kita. Jadi pastikan USB Debugging kamu aktif ya serta tak boleh lupa apabila terdapat antivirus nonaktifkan dahulu.

10. One Click Root


Daripada listnya terpecah, ini juga persis seperti aplikasi ke no 9 yang mana terbukti ampuh melakukan proses rooting hingga berhasil hanya saja memerlukan bantuan PC. Mungkin kalian berpikir mengapa sih harus pakai PC klau ada yang bisa tidak? nah coba kalian baca artikel apa itu root yang disana sudah admin jelaskan mengapa root PC lebih baik.

Cara melakukan root dengan One Click Root ini pun sesuai seperti namnya yaitu satu kali klik root langsung sukses. Asalkan ponsel android kamu telah terhubung dan terdeteksi di PCnya dimana itu pasti harus aktif mode USB Debugging.

11. KeyRoot Master


Merasa ribet dengan beberapa apllikasi diatas karena memakai bahasa inggris? jadi Key Root Master merupakan jawaban yang tepat bagi kamu. Karena aplikasi ini sudah mendukung penggunaan Bahasa Indonesia.

Selain itu, aplikasi ini pun dsediakan beragam menu yang berisikan fitur fitur mempermudah lainnya dalam melakukan proses rooting. Cukup satu kali klik ponsel kamu sudah dapat menggunakan fungsi root HP yang dibutuhkan dalam beberapa aplikasi pihak ketiga.

12. Nexus Root Toolkit


Sesuai dengan namanya, tentu aplikasi ini dibuat secara khusu bagi ponsel ini. Jadi bagi kalian pemilik ponsel nexus bisa memakai aplikasi Nexus Root Toolkit ini. Namun bukan berarti semua tipe nexus didukung yap cuma beberapa saj yang antara lain : 
  • Galaxy Nexus: CDMA/LTE Verizon Models
  • Galaxy Nexus: GSM Models (both yakju and non-yakju builds)
  • Galaxy Nexus: CDMA/LTE Sprint Models
  • Nexus 5: LG Phone
  • Nexus 4: LG Phone
  • Nexus 10: Samsung 
  • Nexus 7 3G: ASUS Tablet
  • Nexus 7 v2 (2013): ASUS Tablet
  • Nexus 7 v2 (2013): LTE: ASUS Tablet
  • Nexus S: Worldwide, i9020t and i9023 Models
  • Nexus S: 850MHz, i9020a Models
  • Nexus S: Korea, m200 Models
  • Nexus S 4G: d720 Models
  • Nexus 7: ASUS 
Jadi kalian tinggal mencocokan saja tipe nexus apa yang kamu pakai dengan Nexus Toolkitnya. Aplikasi ini dapat bekerja secara maksimal dikarenakan tidak dirancang ke semua tipe. Sehingga kamu bisa mengatasi kejailan orang dengan cara menyembuyikan aplikasi di android saat rooting sukses didapatkan.

13. Zenfone RootKit

Sama halnya dengan Nexus Root Tolkit, Asus pun menyediakan buat ponsel emreka yang dikenal dengan Zenfone. Meski mempunyai nama layaknya mampu mengusung semua tipe Zenfone namun beberapa yang telah terbukti yaitu Zenfone 4,5 dan 6 namun tak menutup kemungkinan bisa kalian coba di tipe lainnya yang jelas tidak akan beresiko karena merupakan tool yang aman secara khusus baut ponsel Asus.

Apliaksi ini pun cukup mudah untuk membentuk keberhasilan di akses root kamu. Pasalnya tak memerlukan bantuan PC seperti One Click Root dan Vroot yang mana namun sama sama tinggal satu kliks aja.

14. Root Zenfone


Nah jika di Zenfone Toolkit kita perlu mencocokan terlebih dahulu dengan beberapa tipe ponselnya dengan aplikasi yang satu ini semua tipe Asus Zenfone bisa di root secara mudah. Bahkan diklaim Root Zenfone ini bisa melakukan rooting hingga Asus Fonepade juga loh.

Untuk melakukan proses rooting dengan aplikasi ini kalian cukup mengunduh aplikasinya lalu klik deh. Kalian tak memerlukan bantuan PC sedikitpun untuk memperoleh aksese root, pemula dalam rooting? bukan masalah juga.

15. Root Zenfone Kitkat


Jika ukuran aplikasiRoot Zenfone yang kompitabel terhadap semua tipe Asus terlalu berat, maka Root Zenfone Kitkat merupakan alternatif lain bagi kamu pemilik ponsel Zenfone dengan OS KitKat.

Satu hal yang disayangkan dari aplikasi ini yaitu memerlukan bantuan PC meski lebih akurat ke Zenfone KitKat namun jika perlu bantuan PC itu bisa berjam jam juga. Jadi pastikan kamu menyiapkan daya baterai cukup ya.

Jika mau mencobanya silakan unduh dulu ya ===> Root Zenfone KitKat

16. File Master Root


Selain mempunyai aplikasi yang spesifik dari 3 tipe yaitu Zenfone 4, 5 dan 6 tternyata terdapat juga aplikasi bernama File Master Root yang bisa dipakai untuk tipe Zenfone 3. Tak perlu takut aplikasinya susah, karena penggunanya tak sulit kok guys.

17. Xiaomi Redmi 1s Root Files


Kalian pemilik ponsel Xiaomi Redmi 1s? aplikasi yang satu ini sangat ampuh untuk memenuhi keingiann aklain dalam menggapai hak akses root. Langkah untuk melakukannya pun asal sesuai panduan bisa dibilang mudah intinya dari opreker kan memang jangan SOTOY.

18. Xiaomi Redmi 2 Root Files


Nah yang terakhir yaitu Root Files khusus HP Redmi 2. Yang mana selain varian Redmi 1s yang laris dipasaran, namun Xiaomi Redmi 2 ammpu menggoncangkan pasaran HP seharga 1 jutaan yang telah bisa menyimpan beragam aplikasi serta multiasking mantap. Nah bagi kamu yang ingin memaksimalkan kinerjanya dengan rooting maka Root Files inilah yang bisa kalian pakai.

Cukup itulah beberapa daftar aplikasi root tanpa pc yang bisa kami berikan kepada kamu dan terbukti paling ampuh dalam melakukan rooting ponsel kamu. Kami ucapkan terima kasih sudah menyimak dengan baik. Jika kalian mempunyai tambahan jangan sungkan untuk berkomentar ya biar lebih lengkap.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]